いくら2歳児とはいえ子供の声は周囲の人からしたら不快ですよね?保育園…
いくら2歳児とはいえ子供の声は周囲の人からしたら不快ですよね?
保育園のお迎えに、公共の電車とバスを使っています。
まだ1歳に近い2歳で最近色々おしゃべりできるようになって本人も楽しいのか電車内やバス内でずっとなにか喋っているんです...
それも結構な音量になる時が。「小さな声でね」と言うと調子乗ってわざと大きな声で話したりします。
そのつど注意はしてますがまだ2歳なので(っていう言い方もあれですが)聞いてくれません。
今のところ周りは優しい方ばかりで注意とかされたことないけど、昨今は変な人が多いし子供嫌いな方イライラしてる方もいると思うので、いつかいきなり怒鳴られたり最悪子供がいきなり殴られたりしないかとかすごくひやひやしてしまいます。
市内の保育園に受からず、私や夫の職場都合で電車やバスを使ってしか行けない距離の保育所に通わせています。
朝の送りは夫が自家用車でしてるので良いんですがお迎えは私がやっています。
電車やバスで喋ってる小さな子供ってやっぱり迷惑ですよね...?
おもちゃとか備えておいておとなしくさせる対策はしたほうがいいですよね
- はじめてのママリ🔰
猫LOVE
電車とバスでのお迎え大変ですね💦💦😱
お疲れ様です💦
やはり私も子持ちであっても子供の声はあまりに大きかったりすると迷惑だと思ってしまうこともあるぐらいなので、周りの方には配慮した方がいいと思います💦💦
なるべくおもちゃや、本、シール帳など持たせて対策はしますね💦💦
はじめてのママリ🔰
私は子ども好きですし、仕事も保育園なので全然気にならないですがこれは難しいとこですね😔
嫌な人は多いですよねぇ…お迎えの時間ってことはお疲れの方が多い時間ですし💦
シールブックとかちょっとした絵本とか、何かしら持っていても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私は子供が泣いていても全然平気ですけど、世の中にはとんでもない人がいるので、大人しくできるなら、それに越したことはないかなと思います😅
とは言っても、お喋りが好きなタイプで、まだ2歳ならこれからもしばらくうるさいでしょうし、私なら車送迎に切り替えられないか検討します💦
はじめてのママリ🔰
私も不快に思うタイプです。
対策は必要だと思います💦
お迎えも車で行かれることを検討してもいいかなと思いました。うちの子は大人しくできないタイプで、とてもバスには乗れそうにないので、車もう1台購入しましたよ。
はじめてのママリ🔰
帰りだと仕事帰りの疲れてる人が多いので、
やはり静かにして、って方は少なからずいると思います💦
子供の声は甲高く大きいので💦
コメント