※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に子どもを預けたくない時の断り方について相談しています。旦那に本音を言うべきか、やんわり断るべきか悩んでいます。

義母に子どもを預けるのが嫌なときってどう断ってますか??
実家が遠くて旦那の実家を頼るしかないときです。
例えば車の運転練習や夫婦だけでご飯に行きたいときなど。
旦那さんに本音を言ってますか?(義母のことが苦手ってことや、義理両親は自分の親と違って何かと気を遣うし、信用もできないといったこと)それとも何も言わずやんわり断り続けるかもしくは行かないか。ちなみに旦那は母親と仲がいい訳ではないが、一応両親には孫に会わせてあげたいと思っているタイプの場合です

コメント

n

私は実家は近いですが
旦那の実家が県外で
年1とかしか会わないですが泊まりに行くと2人でご飯食べてくれば〜とか言われますが
泣くと思うので...とか
大丈夫です!とか適当に断ります😂

ゆき

夫には正直に話してます😅
義両親のほうが両親より10個ほど上で、車の運転も危険だった(一度乗せてもらったときに逆走しかけたり路上の縁石に乗り上げたりした、、)ので、絶対に預けることはしないって宣言してます。
何よりも義両親たちが自分たちの衰えを理解していなくてまだ動けると思い込んでるのが怖いから無理と言ってます。