※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、体重よりも体型が戻りません…もともと骨盤が張ってるタイプなので…

産後、体重よりも体型が戻りません…
もともと骨盤が張ってるタイプなのですが、産後もっと太くなった気がします🥲
骨盤矯正行く暇なんかなくて今にいたります…
もうどうしようもないですかね?😭

コメント

ととろ🔰

分かります😅
体重より体型ですよね、、
私も骨盤矯正悩みましたが、親戚の理学療法士に、産後の骨盤矯正はお店の金儲けの謳い文句だと言われやめました、、

妊娠中は確かに骨盤が広がるホルモンが出てるらいしですが、産後徐々に骨盤を閉じるホルモンも出るのだそうです。
なので、出産そのもので骨盤が歪むというより、育児中の授乳姿勢だったり抱っこ姿勢で歪んでることが多いそうです。
日頃から骨盤底筋意識したり、姿勢改善してくのがいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    値段も結構するし子ども預ける先もないしなーと思ってるうちに産後から時間がたってしまいました🥲
    日頃からできることを気にしながらやってみたいと思います!

• 22分前