※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

産後の不正出血と多量のおりものについて、同様の経験をした方がいるか知りたいです。

産後の不正出血とおりものについてです。
悪露がようやく終わった頃から、不正出血が続きました。病院に行きましたが、特に治療はしていません。その不正出血も、あったりなかったりで、ない時は、黄色いおりものが多量に出ます。ナプキンじゃないと対応できないくらい、ドバッと出ます。検査は過去にしましたが、特に薬などが必要な菌もいないと言われました。
このように産後に出血や多量のおりものを繰り返した方、いらっしゃいますか?

コメント

ちゅんちゅん

全然あってもおかしくないと思いますよ〜不安かと思いますが身体の回復待つしかないかなと

うさぎ🔰

オリモノは経験ないですがまだ産後から不正出血が始まりました。
産後2回目の月経が過多月経になり、破水シートでなければ漏れる状態でした。
出血止まって数日で不正出血が来て止まらずに、次の月経で過多月経になるをくりかして婦人科に行きました。
ホルモン治療を開始して、過多月経はなくなりましたが、出血が半年以上続きました。
(普通サイズのナプキンで収まる量)