はじめてのママリ🔰
私の子もうどんしか食べませんでした!
というより、本当に食べない子でした。
そのため1歳からずっと体重増えず、1歳8ヶ月でも11キロ。
しかし、突然、本当に突然。食べるようになって今ではもうそれはそれは何でもかんでも食べすぎています。
そして太り気味です。
むしろ食べないからと何とか食べさせようとするあまり、食べ出してからも暫くは余計にいろんな物を与えてしまっていたと反省しています。
はじめてのママリ🔰
ちょっとお粥っぽくしたらどうですか?
もしかしたらお米の粒々感が嫌なのかもしれません。よく噛まないといけないので😱
あとは一口をごく少量にしてそれを飲み込めるようになったら少しずつ一口ぐらいの量に近づけるとかですかね💦
ぴあーぬ
長女が食べる物が少なく、1才の頃は、パン、果物、野菜で生きてました笑
食べないからと出さなかったら、いつまでも食べる経験ができないから、勿体無いと思うかもしれないけど、少量ずつ出してあげて、と保育園の先生にアドバイスをいただき、実践していました。
気付けば結構何でも食べるようになりました!
ちなみに、お粥は離乳食の時から苦手で、今も絶対食べません。柔らかさはどうですかね?変えてみたら食べるかも?とも思いました!
sora
お味噌汁とか混ぜて柔らかくするか、混ぜられる汁物がないときは息子は鰹節混ぜたら100%食べてます😂
コメント