※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちょ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で、そろそろ慣れてきたし今母乳も朝と夕方の2回であとはミル…

生後2ヶ月で、そろそろ慣れてきたし今母乳も朝と夕方の2回であとはミルクを飲ませてて、ミルクを安いものにしたいのですが、いまほほえみつかってて、便秘もなし。下痢もなし夜は沐浴あとは5.6時間寝てくれます。急に変えると不安なので初めは昼は安いミルク、夜はほほえみとかにしようかなと思ってますが、大丈夫なのでしょうか、どっちかにした方がいいのでしょうか、2種類のませるデメリット教えてください。また、安いミルクこれがいいってのおしえてください

コメント

ままり

ほほえみもどちらかと言ったら安い方のミルクじゃないですか、、?在庫欠品とかで買えない時もあるのではいはいとほほえみを基本的にのませてます。デメリットはとくにかんじたことないです。赤ちゃんがのんでくれて便が出れば問題ないかなと思います。

• まっちょ

まっちょ

安い方なのかもですが、、家庭的には、もっと安いのもあるなら、そっちの方が助かるなって思ってて、これから完ミになるとさらに買う頻度も増えるし、安いに越したことはないので、、産院がほほえみだったので、そのままほほえみ使ったので、、安いの飲ませてみて飲んでくれれば2種類で飲ませてみます!ありがとうございます

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうですよね🥺はいはいは薬局やドンキだと常に2000円切ってて安いですよ😊ほほえみはうんちが2、3日に1回でしたがはいはいにしてから毎日出てるので悪くないと思います😊😊

• 2時間前