※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kママ
子育て・グッズ

離乳食の一回量は毎食同じくらいが良いのでしょうか。9ヶ月半の子がいて、3回食を始めたばかりです。たんぱく質の量に差が出ているのが気になります。量を揃えた方が良いのか教えてください。

【離乳食の一回量について】
離乳食の一回量は、毎食同じくらいの量の方がいいのでしょうか?

9ヶ月半の子がいて、現在3回食を始めたばかりです。炭水化物・たんぱく質・ミネラル源をネットにある目安量をあげているのですが、毎回量に差があるので気になりました。例えば、たんぱく質を肉や魚のみにすると15gになります。ですが、豆腐のみあげると45g、乳製品のみあげると80gになり、量に差が出てきてしまいます。

あまり気にしなくていいのか、それとも魚のみではなく豆腐を混ぜる等して、毎食大体同じ量にした方がいいのでしょうか?

教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

新米ママ

確かにー
あんまり気にしたこと無かった😅 やばい 🤣

混ぜるとややこしくなるので
私は 肉なら15gで その回のタンパク質終わり。

ヨーグルトなら80g食べさせて その回のタンパク質 終わり。

って感じにしてました。

みんな どうしてるんだろう…