はじめてのママリ
まだ6ヶ月半ですし、これからなので今はそういう時期だと思います☺️
だんだんと味がわかってきてフルーツみたいに甘いものが好きなのかもしれませんね!
今後食事の形態が変わってきたりすると逆にフルーツ食べてたのに食べないとかの時期もくるかと思いますが、それも成長の一部と捉えてます!
我が子は1歳なる前くらいまでバナナとパンミルク粥しかほぼ食べませんでしたが、普通に育ってますのでそんなに気負わないでいいかと…!!
むしろ最初から順調に食べてることがすごいですよ👏
新しい食材は試しつつ、今食べてくれるものは与えて、まだまだ母乳やミルクで栄養とる時期なので栄養面は気にせず大丈夫です😊🍒
はじめてのママリ🔰
そういう時期だと思います!
フルーツを食べるようになって、甘くて美味しい味を覚えたので、今はフルーツがとにかく食べたい時期なんだと思います☺️
うちの子も一時期フルーツ以外嫌がる時期があり、仕方ないのでお米にバナナを混ぜて食べさせてました😇大人からしたらあり得ない組み合わせですが、それだと食べてくれたので。。
少しずつバナナの量を減らしていき、2週間くらいでお米だけでも食べられるようになりました!それ以降もパンイヤの時期、お米イヤの時期、野菜イヤの時期など色々経て今は余程嫌いなメニュー以外は食べられるようになりました✨
まだ6ヶ月半ですし、今はアレルギーチェックさえできればokと思って過ごすのがいいと思います☺️
コメント