※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で仕事以外のことで注意された方いますか?例えばどんなことで注意さ…

職場で仕事以外のことで注意された方いますか?
例えばどんなことで注意されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前の職場でですが、先輩の誕生日にこっそりサプライズでお祝いをしようと定時後にプレゼントを仕込んでいたら、それを見た上司に「会社は遊ぶとこじゃない。そんな事をしてるなら帰れ」とマジギレされました😂😂😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨️
    厳しいですね😂
    その時、何か言い返しましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悔しかったですが、一理あるな…と思ったのでその日はそのまま帰って後日オフでお祝いしました😂

ですが、その上司がものすっごく嫌いだったので、数ヶ月後にまた別の事があった際にあの人が居るので辞めますと言って辞めました🤔
    その後、他の方たちも思う所があったのか芋づる式に色んな方が辞めて、私が元居た部署は無くなったそうです😂

• 1時間前
はじめてのママリ

出向先の同い年の女の子と仲良くなって社外でも会うようになり、業務の合間とかにタメ口で話していたら出向元上司から「立場は上にあたるから、社内でタメ口はだめ」と言われました!
会議とかではなく、普段の何気ない会話とかでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨️
    それは理不尽ですね😓
    その時、何か言い返しまたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくわからんが反発するほどでもないなと思って言い返さず丁寧語くらいに変えました!

• 2時間前
®️®️

嫁は働かず旦那のことを支えて家にいろ、旦那に育児家事やらせるな働かせろなどと言われました😊

夫婦同じ職場でした。

旦那は管理職?中堅?でしたが、中途半端な時期に夫婦揃ってやめてやりました😊✨(笑)

その時は夫婦共にかなりボロクソ言われたけど、やめて後悔してません😊😊😊

ままりり

普段は売店で働いていて、
繁忙期等にその売店に併設している
食品工場で働いていた時に
メイクの濃さで注意されました🥹

ですが、売店の時は確かに
つけまつげつけたり
ばっちりメイクしていましたが、
工場に入る時はさすがに
つけまつげ無しで薄くメイクしていたので
意味不明でした😂
普段のイメージでしょうね😂

はじめてのママリ🔰

休憩中に寝たら注意されました(笑)
休憩中は上司といえどそんなこと制限する権限はないので、それをお伝えしてその後も眠い時は寝てました☺️