※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
家族・旦那

義妹が現在妊娠しており2人目を希望する私は素直に祝うことができず先日…

義妹が現在妊娠しており2人目を希望する私は素直に祝うことができず先日少し態度に出してしまったことがありました。そんなこともあり先週は私だけ義実家へ行くのを辞めました。
ずっと自分が勝手に気まずいまま義実家へ行く機会を遠ざけてしまうのはよくないと分かってるので次回からは行けるようになってたらいいな、、、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

後で思い返すと何であんなことを。って思うけど、その時は気持ちがいっぱいいっぱいだったりしますよね😣
無理せず、気持ちの整理がついてから会えるといいですね☺️

• ありさママ

ありさママ

そうなんですよね。時が経つとそんなに意識することは無くなるのにその時は無理でした。
    ちょうど義実家へ行く数日前に体調の変化や生理の遅れなど心当たりが重なり妊娠したかと思ってクリニックへ行って妊娠はしていなかったんです。
    そんなこともあってよりテンションが下がり引きずったまま会ってしまいました😣
    次までに自分の気持ちを切り替えるつもりです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どんな感じに態度に出ちゃったのですか??

お辛い気持ちお察しします😂
そう思うのは仕方がない事だと思いますよ。
でも!
順番って思って、義理妹には時期が自分よりか早かっただけ、次は私の番👍って私なら切り替えます!

• ありさママ

ありさママ

私から妊娠や体調について質問したり気遣うことはもちろんなく向こうから話されたことに答えはするけど私からは何も話さないといった態度をしてしまいました💦
    早く帰りたいと思いながら娘のほうにだけ目を向けてボーっとしてましたね。
    おっしゃる通りですね💦時期がそれぞれあって自分もいつかまた!と思うようにしたいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理の妹だしそのくらいの距離感でも良いのでは?と思ったり🙆
    あまりご自分を責めないでやってください❤️
    大丈夫です!
    ちゃんと赤ちゃん来てくれますから☺️
    来てくれると思っていたら実現する日も早くなるかと✊
    可愛い赤ちゃん授かれますように✨

• 1時間前
  • ありさママ

ありさママ

優しいお言葉ありがとうございます🥹
    あまり人のことを意識しすぎず自分は自分と考えて適度な距離感でやっていこうと思います!

• 1時間前
ママリ

羨ましい、悔しい、なんとも会えないモヤッとする気持ちわかります!でも私はそんな時
「こんなに心がよどんでいるママのところに赤ちゃんがやってきてくれるわけがない」と言い聞かせて、人を羨んだり妬んだりしないように心がけていますよ!

• ありさママ

ありさママ

私も初めて人の妊娠を喜べないという感情に陥り自分のことを心底最低だと思いました。。
    そんな人のところに赤ちゃんなんか来てくれるわけないと反省してます💦
    羨む気持ちにプラスなんて何も無いですもんね。きちんと切り替えていこうと思います。

• 2時間前