はじめてのママリ🔰
うんちしそうな雰囲気のときに、でる?トイレ行こう!と声かけしてました🚽
あと、足が家のトイレだと浮いたままなので踏み台置いてあげて踏ん張れるようにしてあげると成功率上がりました⭕️
mizu
我が家は、強硬手段に出ました🤣
4歳の誕生日を迎えたら、おむつにうんちしてもママもパパも絶対におむつ替えないからね!自分でどうにかしてね!と誕生日の数ヶ月前から言い続けていたら、本当に4歳になってトイレでできるようになりました。
はじめてのママリ🔰
うんちしそうな雰囲気のときに、でる?トイレ行こう!と声かけしてました🚽
あと、足が家のトイレだと浮いたままなので踏み台置いてあげて踏ん張れるようにしてあげると成功率上がりました⭕️
mizu
我が家は、強硬手段に出ました🤣
4歳の誕生日を迎えたら、おむつにうんちしてもママもパパも絶対におむつ替えないからね!自分でどうにかしてね!と誕生日の数ヶ月前から言い続けていたら、本当に4歳になってトイレでできるようになりました。
「トイレトレーニング」に関する質問
3歳息子の発達に悩んでいます。 小さな頃から発達が遅めで言葉も遅く、 1歳頃は市の発達相談みたいなところに行って 親子教室に通っていたこともありました。 今は主に他害の事で悩んでいて、 今までは ・自分がやってい…
年少なんですが、幼稚園のお遊戯会に白いパンツを履くように、園のお便りに書かれてました。恥ずかしながら、まだ、トイレトレーニングの途中でして、お遊戯の途中でおしっこを漏らしたらと心配でして、オムツを履いて良…
3才の息子がいます。 トイレトレーニングが進みません。前は便秘気味だったのですが最近はスムーズにでるようになりました。排便はおむつの中でしか出来ません。 保育園も来年からパンツで過ごさなければいけません。 焦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント