※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🔰
妊活

移植前の性行為について。通っている鍼の先生に体外受精の前に性行為を…

移植前の性行為について。
通っている鍼の先生に体外受精の前に性行為をした方がいい(精液が妊娠にの良い?との事)と言われたんですが、私はしたい気持ちはあるんですが、夫の帰りが0時近いため言い難いです…。
皆さんはどうしていますか?

コメント

みぃ

私はホルモン補充をしているので、薬が出てきたりして気持ち悪いし移植周期入ってからはしてません😂
1人目も2人目も移植前はしてませんが妊娠できてるので、あまり関係ないのかなと思ってます!

菜の花

こんばんは😊
旦那さん帰り遅いとお願いするのも気を遣いますよね😭😭
うちは疲れてたり時間が取れない時はシリンジ💉してます❣️
2人目妊活なのでシリンジに抵抗がなかったというのもありますが😂
私ももうすぐ初めての移植ですが、そろそろまたシリンジをお願いしようと思ってるところです💡
体外受精まで一緒に頑張ってくれる旦那様でしたら、おもちさんの提案も受け入れてくれるのではと思います😊