※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精前に性行為をした方が良いと言われたが、夫の帰宅が遅く言い出しにくいです。皆さんはどうしていますか。

移植前の性行為について。
通っている鍼の先生に体外受精の前に性行為をした方がいい(精液が妊娠にの良い?との事)と言われたんですが、私はしたい気持ちはあるんですが、夫の帰りが0時近いため言い難いです…。
皆さんはどうしていますか?

コメント

みぃ

私はホルモン補充をしているので、薬が出てきたりして気持ち悪いし移植周期入ってからはしてません😂
1人目も2人目も移植前はしてませんが妊娠できてるので、あまり関係ないのかなと思ってます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。そうなんですね😊膣剤入れたりしてたら抵抗ありますよね…😅
    ホルモン補充しながら夫婦の営みもあるご夫婦はいったいいつタイミングとってるんだろうと不思議です😳
    私もみぃさんのように、妊娠・出産できるように頑張ります🙂‍↕️

• 11月19日
菜の花

こんばんは😊
旦那さん帰り遅いとお願いするのも気を遣いますよね😭😭
うちは疲れてたり時間が取れない時はシリンジ💉してます❣️
2人目妊活なのでシリンジに抵抗がなかったというのもありますが😂
私ももうすぐ初めての移植ですが、そろそろまたシリンジをお願いしようと思ってるところです💡
体外受精まで一緒に頑張ってくれる旦那様でしたら、おもちさんの提案も受け入れてくれるのではと思います😊

• ママリ

ママリ

タイミング法を取ってた時にシリンジ買ってるんですが、旦那は抵抗があるようで…😅
    かと言って全然してないんですけどね…🤫笑
    シリンジ使っている人の投稿やコメント見ると皆さん楽〜!って言ってるので夫婦がお互い納得してるならすごくいい方法だなと思います💕
    回答ありがとうございます😊

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

体外受精の前日にってことですか?
うちの病院はダメって注意書きをもらった記憶があります!
病院の先生にも念の為確認されてみたらいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。そうなんですね😌
    病院によりけりで感染症の問題もあり、避妊してなら大丈夫と言われるところや、ダメと言われるところもあったり…。
    した方がいいのなら少しでも可能性が上がるならしたいとおもっていたのですが、しなくていいのなら旦那さんの顔色伺う必要も無いですし大丈夫かなと感じてます💦
    フルタイムで働いていて移植日までに受診できないのと、電話で聞くには少し抵抗があるので今回もなしで行くことにします😊

• 11月19日