今5ヶ月です。乳首がめちゃくちゃ痛いです😭先週朝方の授乳で片乳だけや…
今5ヶ月です。
乳首がめちゃくちゃ痛いです😭
先週朝方の授乳で片乳だけやって寝落ちしてしまってガチガチになってしこりができ、先っぽの真ん中らへんが母乳が詰まったみたいに白くなってしまいました(白斑?)。その後痛みを感じながらも我慢して授乳していましたが今日、吸引力が強すぎたのか白くなったところが一部剥げて血が出てしまいました。ネットで検索したところ授乳して問題ないとのことだったので授乳を続けましたが激痛で顔を歪めるレベルです。
新生児の頃ならまだしも5ヶ月の今乳頭保護器を使ってどうにかなるものでしょうか?
病院の母乳外来に行って薬をもらったりとか…とにかく痛くなくなる方法ってありませんか😢
- ままりーん(生後5ヶ月)
コメント
あるまあ
絶対に早めに母乳外来行った方がいいです!
私はそこから乳腺炎になって毎回40℃近く熱が出てしまい地獄でした💔とにかく早めの処置が大事です!!
はじめてのママリ🔰
私も3ヶ月〜右に白斑できました。その部分だけ飲まれてないようでつまったと思って助産師さんのおっぱいマッサージをしてもらいに行きました。
助産師さんからは、白斑はつまりだけじゃなく圧がかかり過ぎるとできると言われました。
私の場合、左は吸われるとすぐにおっぱいがわいてくるけど、右はわいてくるまで時間がかかるから、赤ちゃんがおっぱい出てこないー!って強く吸ってしまうのが白斑の原因のようでした。
なのでまずはすぐにわいてくる左を飲ませて、わいてきたら右を飲ませることにしました。
また7ヶ月ごろは乳頭痛になりました。激痛でした😭
白斑もまだありました。次の日産院に行って、白斑からおっぱいが出るようにしぼってもらったらすっきりして、吸われる痛みもなくなりました。
10ヶ月の今は白斑も痛みもなく、安心して母乳を続けています。
-
ままりーん
>圧がかかりすぎるとできる
身に覚えがありすぎる😱
お腹すいてるとギュンギュン飲みますもんね🥺
とりあえず病院行ってみます- 1時間前
ままりーん
熱でるのキツいですね😂
しばらく体験してない温度だ…😱
明日病院に電話してみます…
あるまあ
産後はおっぱいトラブルの度に発熱して体調悪くなってたので、しこりができたらすぐおっぱいマッサージ行ってました😂
高熱でワンオペ育児は地獄すぎます😇笑
早く良くなるといいですね💕
あと、メデラの乳頭クリーム?なんか黄色いやつ1本持ってるといいですよ!
ままりーん
高熱でワンオペとかキツすぎる😱💦
ありがとうございます🥹
ピュアレーン?は高いので似たやつ塗りたくってラップパックして寝ます😴