夫にイライラします。愚痴です。先週からだるそうに咳をしており、それ…
夫にイライラします。愚痴です。
先週からだるそうに咳をしており、それがとてもウザかったのですが、とうとう日曜に発熱。
インフルだと子どもにうつったらこわいので月曜日(今日)に病院いって検査したほうがいいよといいました。
そして今日、朝病院に行ったらすぐ帰ってきて、予約がいっぱいだった、別の病院はめちゃくちゃ待つらしい〜だからオンラインドクター申し込んだと言われ。。。
オンラインドクターって検査はできるの?と言ったら
病院行けばいんだろ行けば!とキレられ。
そのまま病院へ行きました。
結局行くならなぜ最初から待ってでも診てもらわない?バカなの?
小さい子どもに移して万が一があったら?とか考えないのか?????
結果インフルでもコロナでもなかったのですが、本当にイライラします。
しかも体調わるいならずっと寝てればいいのに謎にちょこちょこ起きてきて、子どもと遊ぶでも家事をするでもなくスマホ。。
体調悪い人にやらせるわけにもいかないので私がワンオペでやっていましたが
頼れない大人が一緒の空間にいるのが本当にむかつきます。
そしてワンオペで子どものごはん、風呂をやっている私に対してありがとうもごめんもなく。
以前私が発熱したときは、夫は風呂に入れることしかできないので、ご飯の準備や風呂あがりのスキンケア、寝かしつけを私がやるしかなくやりました。
夫が本当に本当にうらやましいです。
具合が悪ければ育児や家事を妻に全て任せる。
イヤホンをしてイビキをガーガーかいて何時間も爆睡できて、夜泣きの対応もしなくてOK。
こちとら夜泣き、早起き(5時台)の対応は毎日です。
たとえ治っても、ワンオペさせたから今日は俺がやるよ、とかはないんだろうなあ。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント