※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイムで働く中、子どもの面倒を見ながら体調が辛いと感じています。皆さんはどのように日々を過ごしていますか。

フルタイムで働きながら、
朝は6時に起きて子どもの面倒をみて、
夜は18時にお迎えにいって、8時過ぎに寝かしつけ、
何だかもう、体がもちません、、

皆さん、フルタイムで働いている方は、
どんな風に一日を過ごしていますか?

夫は寝かしつけた後にも働いてるママが多いんだよ、
自分の体調管理不足だよ、と言ってきますが、
じゃあ、子どもの面倒全部やれというと、
自分の方が忙しいんだと反論、、、

こんなんでやっていけるのか、幸先不安です。。

コメント

みみ

口動かさず体動かしてくれって感じですね😇
子供1人でシングルだった頃は19時にお迎え寝かしつけ21時半とか。そこから寝かしつけ終えて家事して〜って、、、毎日電気つけたまま寝落ちしてました。
朝5時半に起きて、干しきれなかった洗濯干して😅8時過ぎに家出てました🥶🥶🥶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひえ〜!そんな時代があったのですね😭
    今の自分の状況で、まだまだ甘えたことは言えないなーと感じさせられます!

• 4時間前
  • みみ

みみ

私の場合は口を挟んでくる相手がいなかったのでその面は楽だったかもです笑
    2歳はなかなかしんどいですがもう少し大きくなると自分でできることも増えてくるので、もう一踏ん張りだと思います!!
    頑張ってください

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、何も言われないのは気楽ですよね!笑 にしても、尊敬に値するくらいすごいです🥹
    そうですね、一歳の頃に比べたら全然楽になってきたので、もう少しの辛抱だと思って頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
👩🏼

5時に起きて7時には家出て保育園送って18時に帰宅、20時就寝なので朝も夜も時間に追われながらバタバタしてます😂
旦那さんに関しては文句言うくらいなら何か1つ手伝ってから言えよ💢って思います
仕事だけして何が忙しい?こっちは仕事、育児、家事で大忙しだよ!!!って感じですね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝5時!!5時起きって、なかなか体力削られませんか?😱そうなんですよね、何をするにも時間を気にしながら、バタバタと、普通の人の倍のスピードでこなしていかないといけない大変さがあります💦

いやー、ほんとそうなんですよ!家事はちょっとはしてくれてるんですけど、自分が忙しいと、「俺忙しいんだから、ちょっとはやれよ!」という頼み方をされます😂ぶん◯りたくなります😱

• 3時間前
ぴい

朝から夜までの流れと時間が全く同じです!!
うちは帰宅後に夫は育児をやってくれて、わたしは家事をしますが、もっと子供の面倒を見ろという夫からの雰囲気がひしひし感じます🥲
でもただでさえ朝も夜も時間がないのに、育児と家事の分担を逆にして夫を家事メインにしたらもっと時間がかかるのでどうしようもなくて😭

今まで滅多に体調崩さなかったのに、5月に復帰してから風邪、副鼻腔炎、インフルと体調崩してばかりです💦

フルで働くと子供との時間は少ないし、かと言って仕事を辞めるわけにも行かないし、難しいですよね😔

長々とすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、色々と書いてくださりありがとうございます😊

夜は旦那さんが育児をしてくれるんですね!羨ましい🥹わかります!男の人だからか分からないですけど、家事に時間がかかりますよね💦だからこっちがやってるのに、理解されない苦しさ、、、

お子さんからも病気もらうし、自分も忙しくて免疫落ちて体調崩すしのオンパレードですよね💦私もここ数ヶ月、ずっと微熱が上がったり下がったりを繰り返しています😭

なかなか悩ましいですね😢
    うまく両立できる方法はないのかな、、と。。。

• 3時間前