子供が医療機関での療育に通っています。民間療育にも通いたくて、先日…
子供が医療機関での療育に通っています。
民間療育にも通いたくて、先日見学に行ってきました。
お子さんが療育に通われている方、見学からどれくらいで入園可能かどうかの連絡がきましたか?💦
『定員が○人で、今△人通ってるんですが、見学後に入園希望されている方や、見学待ちの方も複数人いらしてるんですよ〜』(このままの言葉です)
というお話はされました。
終わってほんと別れ際に、担当の相談員さんに連絡しときますね、と言われたので私には連絡が来ないのか…??という疑問もあります。
直接だと断りづらいから相談員さんを通すのか、そういうものなのかすらわからないので、ただ連絡を待ってる焦ったい状況です😅笑
どれくらいで返事がくるものなのか、皆さんの経験談伺いたいなぁと思い投稿しました。
(批判コメントは不要です🙇♀️)
- はじめてのママリ
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちは見学無しで保育園系列の療育に入れました!
定員オーバーではあったみたいですが特別枠?的な感じでいいよー!いつ来れる?って感じで話が進みました!
うちは市役所とは全然話してないです!療育の先生が全部やってくれました😂😂
相談員さんに話すって言ってるなら相談員さんから連絡が来るんじゃないですかね??
3人目のママリ🔰
上の子年長で町の児発通ってます。
民間療育だと利用日数決めなきゃ通える日数も分からないので、相談員と相談しますってニュアンスだったのかも?とも思います🤔
うちは今ならうーん……月4くらいなら入れそうかな〜…みたいな感じで、何日日数とれそう?って聞かれました。
※役場↔私の聞き取りから多分5日かな?と言われ、相談員さんにも役場との話したら5日かな?と言われたのでそう伝えたらそれならあとはそこの日数が決定次第契約って感じでとなりました。
-
3人目のママリ🔰
町の児発は役場と児発であらかじめ日数決まってるので、受給者証は町児発利用分しか日数認定されてません。
もしそこから民間療育増やすとなると、まずその日数を増やすってのを民間なので相談員さんあいだにいれて話すすめないとって感じでした。- 2時間前
コメント