※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの周りにシングルマザーの方ってどれくらいいらっしゃいますか?(…

皆さんの周りにシングルマザーの方ってどれくらい
いらっしゃいますか?(不快な思いさせてしまったら申し訳ございません)

今幼稚園児なんですが、離婚の場合のことを考えていますが
自分の周りにシングルマザーの方がいらっしゃらないので、
気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に2人、友人に1人います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭仕事もこれから探さないといけないのですが、どのような職場にいらっしゃいますか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客業です。
    二人とも実家なので、お子さんのことは協力してくれてるみたいです。

• 2時間前
きなこ

幼稚園のママ友にはいませんが、職場にはめちゃくちゃいます。なんならほぼシングルです🤣🤣(今はショートステイで、その前は病院でした。医療系介護系はめちゃくちゃシングル多いと思います)

はじめてのママリ🔰

うちの子が幼稚園の年中ですが、年中さんの人数が40人弱でシングルの人は1人もいないですね😱💦

シングルの方だと保育園に入る方が多いかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

知り合いに4人います💦

はじめてのママリ🔰

あんまりいないかもですね💦
1,2人くらいです🙋‍♀️
私も過去にそうでしたが🤣

はじめてのママリ🔰

わたしと同い年なら、7歳の子がいてシングルの友人がいます!
職場は半分くらいシングルです😌(資格系の医療職です)

おにく

子どもの話してることなんで定かじゃないですが、子の話から察するに学校の30人ちょいのクラスに2〜3人程度がひとり親世帯かなぁって感じてます。

「私ひとり親です」って自ら話してまわりませんし、気付かないだけでいるにはいると思いますよ。
ちなみに我が家もひとり親世帯です。

幼稚園だと結構親同士どんな家から気にしたり詮索したりするものなんですか?🤔
そうでなければあまり気にしなくてもいいんじゃないかな...

うちは保育園ですが、子どもが作る父の日のお製作のプレゼントも全部私宛に作ってもらって、たくさんもらえて嬉しいです🥰笑

スノ

友達には1人で、前の職場には半分近くシングルいました!