※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
住まい

LDKと水回りが離れている家を建てた方はいらっしゃいますか?後悔や空調問題について教えてください。子どもが入浴中の様子をベビーモニターで確認できますか?呼びかけは可能でしょうか?

少数だと思いますが、LDKと水回りが廊下を挟んで離れている家を建てられた方いますか?

後悔はありませんか?空調問題はどうしていますか?

子どもたちだけでお風呂に入っている間、様子がわからないことも不便をしています。ベビーモニターでLDKから洗面浴室の様子を見守ることもできるのでしょうか?
また、モニター越しで呼びかけなどできるのか、
ご存知の方がいたら教えてください🙇‍♀️

コメント

𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

玄関左手に回るとLDK▶︎パントリー▶︎独立洗面▶︎浴室です!
玄関右手に回ると居室▶︎トイレ▶︎浴室といった回遊導線になってます!
↑離れてるうちに入るか微妙ですが💦

うちは次男が5歳の時に引っ越しましたが、特に不便を感じませんでした💦
モニター越しで呼びかけ出来ます!
声が聞こえるようにはしてますが、声が聞こえない(料理の音とかで)場合はちょくちょく見に行ってました😌
空調は全館空調なので不便さはないです💦