※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならこの場合幼稚園どうしますか?今日子どもの目が赤くなってお…

みなさんならこの場合幼稚園どうしますか?

今日子どもの目が赤くなっており、目やにがでており眼科に行って流行り目?のウイルスの検査をしたのですが陰性でした。

なのでうつらないただの結膜炎だと思うんですが、みなさんなら行かせますか??

一応眼科の先生は陽性だったら幼稚園休んでね、陰性だったら行ってもいいとのことで、今回陰性でした。

ただ目やにが結構出ている状態はあまり良くないですか?

1日くらい休むべきでしょうか?
それともウイルス性じゃないから行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノの検査って結構陰性で出るんですよね😅
擦り取らないと。
100%当てになるとは言えないけどする?って患者さんに聞いてました。

目やにだけで、充血や腫れはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですね😱💦

腫れはよくわかりませんが、目やに、充血が気になります💦

目の症状が良くなるまで休んだ方がいいですかね?😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ片目だけです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うつらない結膜炎だったら、うちは目やにの量で出席欠席を決めるかなと思います!

定期的に拭ってあげないと行けないぐらいめやにが出るなら清潔に処理も難しいと思うし(きれいなティッシュでぬぐい、手を洗うなど)、結膜炎って点眼を一定の間隔で4.5回するとすぐ治ると思うんですが幼稚園いってると日中の点眼ができず長引くので休ませて1日定期的に点眼して早く治す方にシフトします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    幼稚園行ってると目薬の時間の間隔が空いちゃうから早く治しにくいですかね…💦
    うつらない結膜炎どれくらいで治りました??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつる方もうつらない方も最長2日お休みでした!
    点眼を定期的にするとすぐ治ります☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってたよりすぐ治るみたいで良かったです!✨点眼を定期的にしっかりしていきます!

• 39分前