※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーでの散歩は何時間まで可能でしょうか。トータルで2時間は大丈夫でしょうか。

ベビーカーでのお散歩って何時間までされていますか?🤔

トータル2時間くらいは大丈夫でしょうか??(病院まで車で行ってたのですが徒歩で行こうと思いまして💦)

診察やら往復で2時間くらいかな?って感じです

コメント

レンガ

ずーーーっと座ってる訳ではなく途中抱っことかしてるなら大丈夫だと思います!
ベビーカーとかチャイルドシートは1時間に1回程度休憩するのを推奨されてるので😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ウチの子まだリクライニング一番下で、ほぼ寝てる状態なのですがそれでも途中抱っこした方がよさそうですか???🤔

• 11月18日
  • レンガ

レンガ

ベビーカー乗ってる間は固定してる分ほぼ動けないので少し抱っことかしてあげた方がいいと思います😊
    大人でも映画館で終わったあとに伸びとかしたくなるのと同じだと思います💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

た、確かに…映画館めちゃくちゃ身体痛くなります😂笑

そうですよね、時々自由に身体動かせる時間必要ですね💦

すごくわかりやすいお話ありがとうございます✨✨

• 11月19日
まいなつ

説明書とかには2時間maxだった気がしますが、大体途中で泣くので抱っこして休憩ですよねー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    抱っこは休憩になるんですね✨
    ベビーカーって乗ってる本人は結構疲れるものなのでしょうか??

• 11月18日
  • まいなつ

まいなつ

大人でも疲れるから疲れるんじゃないかなーとも思います!同じ体制で2時間ベルトした状態で寝返りできず...って想像したら疲れるかなーとかは思います!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにずっと座るのも疲れますね🤔ありがとうございます!休憩を挟みながら気をつけます😊✨

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

2時間だとたぶん途中で寝るので大丈夫かと!
ショッピングモールとかたぶんそのぐらい乗ってると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    イオンとか行くと結構歩いてしまいますよね💦
    途中で寝てはります💦
    まだリクライニング一番下なのですが、もしずっと起きていたら途中休憩(抱っこ?)した方が良さそうですか?

• 11月18日