つわりで思うように子どもと関われません。自宅保育中です。毎日つわり…
つわりで思うように子どもと関われません。
自宅保育中です。毎日つわりで気持ち悪くて、今までみたいに遊んであげたりかまったりできていません。夕方疲れてくるのか、よけいにしんどくて、夫が帰ってくるとしばらく寝室で横にならせてもらっています。
自分がしんどいからか、後追いもだんだん鬱陶しくなってきて、トイレもまともに行かせてもらえなかったりで少し強い言葉になってしまうことも増えました。
夕飯作るにしても、気を引こうと泣いたり抱っこを求めたりで、前は相手しながらご飯作ったりしてたけど、今は無理で無視する感じになってしまっています。
あと、子どもの遊び相手をしているよりも、家事とかしてる方が気持ち悪さが紛れます…。
可愛くて、たくさん一緒にいたいはずなのに、最近は子どものやりたいことに付き合うのもだるいし、少しでも誰かに見ててほしい、1人でゆっくり休みたいと思うことが多くて、これはつわりで体調が悪いからなのか、それとも本当はそんなに子育てしたくないってことなのか、分からなくなってしまいました。
上の子可愛くない症候群?とかも耳にして、これから先不安です。
つわりがおさまれば、また前みたいに遊んであげたりできるのかな…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳8ヶ月)
3人のママ
私もありました😮💨
一時保育利用してみてはどうでしょう?🥰
ちょっと離れるとゆっくりできるし、お子さんもお友達と遊べるし、離れてるからかすごい可愛く見えますよ🤣
コメント