※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて相談です🙇🏻‍♀️3歳の息子が3日前からトイトレスタートし…

トイトレについて相談です🙇🏻‍♀️

3歳の息子が3日前からトイトレスタートしました。
これまで朝起きた時は普通にオムツタプタプだったのですが、昨日から濡れなくなりこの2日間は1日中オムツが濡れていません。

起床後、ご飯後、お出かけ前...などに声掛けしてます。
あとは本人が「行く!」と言ったタイミングです。
うんちもトイレでするようになりました。
外出時も私と同じタイミングで連れて行っています。

これってトイトレ終了なのか...?と思いつつ、トイトレは一進一退だと聞くので、まだ安心はできないのかなとパンツデビューはしていません。

特に気になるのは以下です。

①何故突然夜間おしっこしなくなったの?😅
②外出時におしっこの催促がない。タイミングが取れず多少時間が開いてしまっても漏らすことなく、連れていったタイミングで出す。モゾモゾ我慢している素振りもない。

この2点があり、この2日間はたまたまなのかな?という気持ちもあります。

漏らしてOKと思えないのですが(笑)、どれぐらい様子を見ればいいでしょうか。
この勢いでパンツにしてしまった方がいいのか、数週間は様子みてオムツのままでいいのか...アドバイスお願いします😖

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレ終了ですねー🤣👏
うちも3日で終了してました😄
パンツ履かせていましたが、外出の時だけは不安なのでしばらくオムツ履かせていたり、トイトレ用のパッドをパンツに付けてました!
でもお漏らしする事は一度もなく、終わりましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりこれで終了なんですかね🤔💦
    オムツで進める場合は1ヶ月以上掛かったりすると聞いていたので、新しいオムツを2パック買ってしまいました😂
    とりあえずオムツはあるのでしばらく様子みてパンツデビューしてみます!
    経験者の方のお話が聞けて良かったです🙏✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私も新しいオムツが大量に残ってしまい、寝る時だけ履かせたり、あとは揚げ物の油を捨てるのに活用しました🤣
    息子さん優秀でしたね👏

• 1時間前