1年生の長男が今日の休み時間に、学校探検をしていて、5年生くらいの女…
1年生の長男が今日の休み時間に、学校探検をしていて、5年生くらいの女の子に足を蹴られてアザを作って帰ってきました。ただ歩いてたら近ずいて来られて蹴られたので怖くてすぐ何も言わず逃げたみたいです。
先生には自分で話をしたみたいですが、保健室に行くよう言われただけで、それ以外の対応はしてないと息子は話していました。
先生から私(保護者に)、電話や連絡帳で知らせるなどの連絡全くなしで、息子から聞きました。
トラブルでの怪我なら先生から知らせて欲しかったです。
大きいお姉ちゃんにいきなり蹴られて怪我をして息子は怖かったと思います。
連絡帳に、どんなトラブルだったの書いて訪ねてもいいと思いますか?
モンスターペアレントに思われてしまうかな?💦
でも心配してしまいます💦
- りな(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
気にはなりますが、息子さん本人が気にして学校行きたくない等と言っているようなら先生に連絡帳で聞いてみるで良いのかなと思います。
C
連絡帳で聞くのは自由ですが、先生も子どもから聞いただけなのであれば、状況全くわからないと思いますよ。
また、知らない上級生から蹴られたと言っても顔や名前がわからなければ先生も対処できないのが正直なところだと思います。
できたとしても高学年全員へ向けて注意喚起くらいで何の意味もないかもですね。
どこまでを求めるかにもよりますね。犯人探して謝罪させてくださいとかだとモンペ感すごい気がしますが、、、
-
りな
小学生はそんなもんなんですね💦
モヤモヤしてしまいますが、今回は何も言わず息子の様子を見ようと思います。
自分より小さい子を蹴るなんて許せませんが😇- 2時間前
りな
息子は学校は行きたくないとは言っていないので、今回は様子を見たいと思います。幼稚園の時はトラブルも丁寧に先生から話があったので、親の方が小学校にまだ慣れるのに時間がかかりそうです🤣