※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんくんママ
子育て・グッズ

おしゃぶりについてお聞きしたいです!よく歯並びが悪くなるとか、やめる…

おしゃぶりについてお聞きしたいです!
よく歯並びが悪くなるとか、やめるとき大変っていうデメリットを聞きます。それに対して口呼吸を促すためにも使った方がいいというメリットも聞きますが、使った方がいいのかどうなのか悩んでいます。
おしゃぶりで寝つきが良くなるなら...とも思いますが、それは親の考えだし...💦となかなか使うのに抵抗を感じてます。
みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男も次男も使ってました!寝付きも良いしお出かけ時とかめちゃくちゃ便利でしたよ😂
歯並びは2人とも問題ないです!
2歳までって決めてました☺️

ままリん

私が小さい時おしゃぶり大好きっ子だったそうですが、歯並び綺麗です🤣
娘も新生児からずっとおしゃぶり使ってますよ〜!指しゃぶりするならおしゃぶりのほうが歯並び影響しないって言いますよね!夜間もお出かけ時も本当助かっています🫶🏻

あんず

愛用してます!今も寝る時、車に乗る時は使ってますが、歯並びは今のところ問題ないです。
あとおしゃぶりを選ぶ時に、出っ歯になりにくいタイプがあってそれを選んで買いました✨