義実家に同居しています。旦那が飲み会の時、必ず義母が迎えに行くとい…
義実家に同居しています。
旦那が飲み会の時、必ず義母が迎えに行くというルーティンがあるのですが。初めは快くお願いしていましたが途中から全ての義母の立ち回りが気になるように。
子供が起きたら行けないからとの理由で全て迎えに行きたいそうで(笑)
なんなら送る時も必死に何かと理由をつけて送りたい義母。
本当に気持ち悪っ!と思ってしまうほど。
飲み会送迎は唯一の夫婦時間でもあったり。ですが、何年も一緒に暮らしていて一度も迎えに行かせてくれません(笑)
1人で音楽聴きながら行ける1人時間でもあるし、起きる事はほぼない子供たち。今日は行くよ、と言ってもぜったいに迎えに行きたい義母。
もう途中でいろいろ笑えてくるぐらい、普段も息子(旦那)とのご飯中の会話は、孫が一生懸命話しかけてきても、聞く耳すらも持たずにずっとどうでもいい話をひたすら息子(旦那)としています(笑)お互いの依存さに気持ち悪さを感じてます。きっと今まで相手にされなかった分、今になってどうとも思っていない旦那が普通に話すことが楽しみな様子です。
この違和感は私だけなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それなのになぜ同居してるんですか?わたしなら即離れます
はじめてのママリ🔰
わたしは、旦那と遠方で1年に1回帰るか帰らないかって感じなんですが、義母は、わたしには全く話しかけず、旦那にだけ話かけています笑笑
えーって思いますよね笑 同じタイプの義母かもしれないですね!
同居してるなんて尊敬します😭
はじめてのママリ🔰
同居しててなお息子との2人時間がほしいんですね笑すごいです笑
コメント