コメント
なにぬ
えー!いいじゃないですか🥹
ママじゃないと無理!って号泣されて、パパだと全くダメだ!ってなるよりよっぽどいいと思っちゃいます💦
まあ、そのミルクとかのあげかたは嫌ですが😓
大きくなるにつれてママしかダメ!ってなるよりはって考え方をするとパパでも安心してくれるなら私はとても嬉しいです💦
はじめてのママリ
パパには緊張してるから泣き止み、ママには甘えてるから泣くんです☺️信頼関係からですよ。
-
はじめてのママリ
信頼関係あるのか不安になるくらい自信ないです。- 2時間前
2人のママ♡
めちゃラッキーじゃないですか!このままみてもらいましょ♡
-
はじめてのママリ
安心してみてくれたらいいんですけどね笑- 2時間前
ママリ
旦那さんのほうが体が大きくて安定感があるとか、筋肉量が多くて体温が少し高いとかで居心地がいいとかですかね🤔
-
はじめてのママリ
旦那が小柄なほうなので、体格は同じくらいかなと…。
だけど、筋トレしてるから筋肉量と体温は高いかもです!- 2時間前
年子ママ🐾
私の子は実母の寝かしつけが1番心地良さそうでした😂
まだ視力も良くないですし、誰がたくさんお世話してくれてるかの認識もハッキリしていないはず...!
単純に旦那様の大きい腕の中だから安心するのかも?
声かけやお世話の回数が生きてくるのはこれからで、そのうちママしか勝たん!になるはずです😎💕
(娘は無事、実母より私派になりましたw)
-
はじめてのママリ
なるほど!
私でも安心してくれるようになったら嬉しいです😢- 2時間前
みどりーず🥝
すっごいその気持ちわかります!!
わたしも1人目産んで里帰りしてた時にわたしの抱っこじゃ泣き止まなくて実父に変わったら泣き止んで、なんで?わたしがママなのに、なんで泣き止まないの?と情けなく感じて号泣したことあります😂
そう思うのもホルモンバランスもあると思います!
ちなみに赤ちゃんの頃実父で泣き止んでた長男は少し大きくなると実父見ただけで人見知りして泣いてました😂笑
大丈夫ですよ、お子さんにとってはママがいちばんだと思います😊
-
はじめてのママリ
まさにそれです。
十月十日 一緒に居て、私が産んだのに泣き止まなくてトイレで泣きました。
産後1ヶ月経つのにホルモンバランス崩れ過ぎてやばいです😢
そうだと嬉しいです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
パパの方が大きくて包容力があるからだと思います!
うちもそうでしたしむしろパパよろしくーーって気持ちで寝てました😂😂
はじめてのママリ
私も同じでしたァああ😭😭
生後1ヶ月になる少し前から旦那仕事復帰してワンオペしてましたが、育休中も復帰後も旦那が抱っこしてる方が落ち着いてくれてるし寝てくれること多くて🫠
めちゃくちゃ悩みまくって泣きまくってママリで質問しましたが、男性の方が筋肉質だからがっちりしてて安心するのかもって言われて、そういうこともあるのかも、、って思いました
はじめてのママリ
考え方を変えれば嬉しい思えるんですけど、すごく心を余裕が無いのか、悔しく思ってしまいます。
十月十日 一緒に居たのに、何で私じゃ泣き止まないんだろうとか…。
なにぬ
ママだからです!
わがままも言いやすいってことですよ!
感情出しやすくて甘えちゃうんだなーって思いましょう😊
パパはむしろ赤ちゃんが気遣ってやってるんだ!ぐらいです!
はじめてのママリ
私がママってわかってくれてたら泣けるほど嬉しいです😢笑
なにぬ
わかってますよ!!!
言葉にはできなくても繋がりは絶対あるので、わかってます😌
どんどん大きくなるにつれて、わかってくれてるんだなってこちらも感じ取れるようになります✨
パパにも懐いてくれてた方がきっといいので、今は少し悔しいなーって気持ちもあるかもしれませんが、いずれよかったなってなりますよ😌
はじめてのママリ
繋がりはわかってくれて欲しい😍
ゆくゆくのことを考えて悔しさやを耐えるようにします😭
なにぬ
なんでも考え方ですよ😊
お二人のお子さんなのでお二人で子育てできるのが一番です✨
はじめてのママリ
そうですよね!
ありがとうごさいます😊