※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫婦と兄妹の4人家族、最低でも何LDK必要だと思いますか?ちなみに、私は…

夫婦と兄妹の4人家族、最低でも何LDK必要だと思いますか?

ちなみに、私は自分の部屋は不要(仕事が現場仕事で持ち帰りないため)で、夫は仕事部屋必要かなという感じです。
子どもにそれぞれ1部屋で夫の仕事部屋に1部屋、3LDKになります。夫の部屋のクローゼットを使わせてもらって服などは収納でもいいかなと思ってますが、だいたい皆さん余裕を持って4LDKとかでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもそれぞれの部屋と旦那さんの仕事部屋以外に寝室が必要なので4LDKですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    子どもはそれぞれの部屋で寝てもらい、夫にも自分の部屋で寝てもらう、私はリビングで…3LDKでも問題はないと思いますか?

やはり寝室は寝室であったほうが良いでしょうか?

• 2時間前
あき

仕事部屋兼寝室であれば3LDKでも良いと思いますが、仕事部屋と寝室を別にするとか、夫婦それぞれ寝室を別にするとか、感染症の時に隔離するとか考えたら、4LDKが無難かなと思いました!

はじめてのママリ🔰

同じ家族構成で3LDKです。

今の所、みんなで寝る部屋、上の子の部屋(小学校の荷物置きになってる)、夫の趣味部屋になってます。

さやえんどう

4LDKが無難かと思います。
1部屋、広めの部屋がある3LDKで、分割して4LDKにできる間取りとかもいいかもです。

はじめてのママリ

私の親もリビングのソファベッドで寝てます!
そして私と旦那も現在進行形でリビングのソファベッドで寝てます😂😂😂
3DK住んでいて、ひとつの部屋がリビング替わりにしているのでそのお部屋で笑