呑み会に行った旦那が許せません。金曜日呑み会に行き、帰ってきたのが…
呑み会に行った旦那が許せません。
金曜日呑み会に行き、帰ってきたのが3時前。
私は11ヶ月の子に離乳食を与えたりお風呂にいれたり寝かしつけまでワンオペで過ごしました。、
自分のご飯はカップ焼きそばで済ませました。
一方旦那は鍋を食べその後スナックで浴びるほど呑んだそうです。
その間連絡一つありません。
タクシーで嘔吐し汚れた服をそのまま私の衣類と共に洗濯を回してました。
次の日は旦那の会社のパーティーへ行きましたが旦那に娘を託し私は呑んでました。
帰宅後、洗濯物は全て破棄し洗濯槽クリーナーをしてもらいました。
私の衣類は弁償の約束です。
この土日はキッチンに立たない宣言をし毎食外食にしてもらいました。
また、クリスマスもフレンチディナーに連れて行ってもらう事となりました。
クリスマスプレゼントは欲しかったブランドのグッズを買ってもらいます。
しかしそれでも苛立ちが収まりません。
私だって何も気にせず終電も忘れるほど呑んでみたいものです。
カップ焼きそばじゃなく人が作った美味しいものを食べたいです。
我が家はウーバー禁止なのですが、呑み会の時はテイクアウトや食べに行ったり、ピザを出前などしてもいいからね。とは言われました。
でも誰が取りに行くの?私が温かいものを温かいうちに食べてる間娘は?
旦那もきっとピザ食べたいだろうな、など考えて結局家にあるもので済ませました。
次からは遠慮なく食べたいものを頼むし、なんなら実家に泊まりに行こうと思ってます。
普段寒い中仕事頑張ってるのもわかりますし、呑み会も仕事の一つと言われれば大事な付き合いだから仕方ありません。
でも、乳児を妻に任せて連絡一つせず吐くほど呑むのが仕事の付き合いでしょうか?
仕事の一つなら呑んでる間給料発生するってこと?
私なら一次会で電車のあるうちに帰ります。
連絡も入れますし、手土産の1つや2つ買って帰ります。
相手から言われる前に自分から感謝の気持ちと遅くなった謝罪もします。
これから忘年会の季節で、既に3回は決まってます。
考えるだけでイライラします。
私もタクシーで帰るから深夜まで呑み歩いてやろうか。
おばさんしかいないスナックだから安心して。と言ってますがそれなら私もおじさんしかいないホストへ行こうかな。
実家はすぐ行ける距離ではなく車で2時間近いです。母は持病があり通院もしてるので前から予定合わせないと頼れません。
どうしたらこの気分が晴れるのか、切り替えることができるか自分でもわからずしんどいです。
もう何も考えずしばらく1人でどこか遠くへ行きたい気分です。
あー旦那が羨ましい。
- a(生後11ヶ月)
コメント
みさ
男の人ってそんなもんですよ!
私の旦那は一人目が一歳過ぎまで朝帰り普通でしたし。
連絡もしてくれたこともありませんでしたしなんなら飲みに行く連絡もなかったくらいです。
勿論家で吐いてました。
ほとんど仕事や飲み会で家にいなかったですし。
でもいつしか子供が喋るようになると飲み会の頻度も減りましたし事前に報告してくれるようになりました。
あと日を跨ぐまでに帰ってこなければチェーンかけると言うルールにしてます。勿論実際したことあります。
最近は日を跨ぐことはなくなりました。吐くまで飲むこともほとんどありません。
寝かしつけまでワンオペは私は毎日のことなのでなんとも思ってないです!
ママん
男なんてそんなもんですよ👌
考えるだけ自分がバカだなって思うので居ないもんだと思うしか無いです🤣
我が家も先々週、先週、今週、来月と4回も飲み会ですがもちろん連絡なんか来ないし帰ってこないことも普通にあるしそのくせ迎えは来てとか言われるしクズです😇私はもちろん子供達3人のご飯お風呂寝かしつけ全部1人です😇
しかも障害児だから尚更大変です😇男は気楽で遊び歩いて良いご身分ですなって感じです😇
でもそれだけちゃんと見返りしてくれる約束があるならマシだと思いますよ?逆にそれでいつまでもイライラしてても仕方ないし👌私なんてそんな見返りすらも無くこっちが文句言うと逆ギレされて大喧嘩になるので旦那さんだいぶマシな方だと思いますよ(笑)
-
a
迎えに来て、なんて言われたらそのまま轢き◯してしまいそうです😇😇
約束は果たしてないので口だけの可能性もあります笑
色々言い訳などはありましたが逆ギレなく反省してたのでたしかにマシかもしれないですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あーーそれは許せなくて当然です!吐く以外のことはやり返してやりましょ🙌🏻
私なら仕事関係の飲み会もう行かせません😇飲みに行かなきゃ人間関係築けないような仕事なんて辞めちまえ😇💢
どこか遠くに行きたい気持ちはあれど、いざ行ったら娘さんのこと気になっちゃいますよね🥺
絶対絶対旦那ワンオペデーつくって好きなだけ好きな場所で飲んできたら良いと思います!!🙆♀️
もちろん文句なんて言わせない😇女だけ母親なんだからとか文句言われて、男だからで父親だけ許されるなんておかしい🙄
-
a
ほんと呑み会行かなきゃ人間関係気付けない仕事なんて今の時代ありえないですからね!?
私も今ワンオペデー作ろうか考えてました!
元々1人で行動するの好きなのでその日はママお休みして気分転換しようかな✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他の方も仰ってますが、男なんてそんなもんです😂
うちはワンオペなので食事、お風呂、寝かしつけ、保育園の送迎全部私です…。子供が産まれて親になれるのは母親だけです。旦那は子供がいてもいなくても生活感変わらないから羨ましいです。
今度子供預けて1人でリフレッシュしてみるのはどうですか?久しぶりにお化粧しておしゃれして友達とランチとか食べると世界変わりますよ☺️
子供は可愛いですけど、たまにはママをおやすみする日も必要ですよね😂
うちもこの前旦那に1日預けましたよー!もう2歳ですが「うんちしたらどうしたらいいのー?😱」と言ってました笑(今まで一度もオムツ変えた事ない)
ざまーみろと思って1日過ごしてもらいました
-
a
ほんと男側は何も変わらないので羨ましいです。。
旦那に任せて時間気にせずパーっと遊ぶのありですよね(^^)
1人でお風呂にいれたことないので我が家もヘルプコール来そうですがこっちの苦労分かってくれたら学んでくれるのかなと思ったり、、笑- 1時間前
ママリ
吐いて汚れた服をそのまま洗濯機かけることはないですが、吐くまで飲んで帰ってくることはたまにありますが、そんなに腹立たないです💦💦
しかも仕事上の付き合いですよね…
洗濯の件で衣類の弁償はまだわかりますがわたし的にはそれ以外はやり過ぎだと感じました😅
-
a
心広くて羨ましいです、私はまだまだ未熟ですね😅
自分も打ってて思いました。
本当は羨ましいだけなんです。
でも同じことができないから物だったり食事だったり何かしらのご褒美を求めてるだけなんですよね。
別に物も今どうしても欲しいわけじゃないし、食事だってこだわりはないです。
でも疲れちゃって。何か代わりになりそうな事を言いました。
旦那は全て受け入れると言ってくれましたがそれでも納得できず質問しました。だからやっぱり私が求めてることはこれじゃないんだろうな、じゃあなんなんだろうと迷走してます。
じゃあ代わりに私も保育園預けて働きに出て仕事の付き合いで飲みにいくのは?と聞きましたが、それはダメだそうです。- 1時間前
ゆか
飲み会行って3時前がダメなんですかね?
吐いたものを洗濯機で回すのは怒りたくもなりますが…
それ以外はそこまで怒ることかなと🤔
飲み会だとわかってるなら、連絡待たずにマイペースに育児して1人時間満喫するとか…お子さん寝かしつけたあとですね。
仕事の1つというのは給料が発生するのではなく、付き合いとか人脈作りとかじゃないですか?女性は飲み会でそういうないですが、男性はよくありますよね…
私なら~と自分と比較するとイライラするだけだと思うので、ご主人とaさんは違う考えや価値観だと思った方が気が楽になりますよ!
そのあと土日はキッチンにたたない、フレンチディナー、ブランドのバッグ約束したのに許せないってちょっと可哀想な😅
申し訳ないと思ってる気持ちは伝わってますか?
同じことをしたいなら、土日1日預けて友達と遊び歩くとか?
夜に出歩きたいならそうするとか?
正直そこまでぶちギレて、色々見返りの約束までさせて、、まだ怒るの?と思ってしまいます😅
-
a
1度も連絡なく心配してたんです。
それがスナックで吐くまで呑んでたのが許せなかったです。
特にスナックが許せません。
おばさんだけだったと言ってますが友達がスナック勤務してるので若い子もいたと思ってしまいます。信じきれません。
おばさんだけ!と言われれば店に行かない限り真相分かりませんしね。
私が前職看護師だったので仲のいいおじさんDrと食事に行くことや美容師や骨盤矯正で男の人担当は❌と言ってるのに自分は女の人と楽しく呑むんだ。と、、(多分これが一番納得行かない理由です)
前もキャバクラへ行き名刺は持って帰ってない!と言い、2度とそういう呑みはしないと言ってたのに。今回さらに吐くほどなんて、、(しつこくてすいません)
私1人なら自由に行動してましたがそうもいかないですし、
同じように働いて仕事の付き合いで呑みに行くのは?と聞きましたがそもそも働くの反対してるので呑みに行くなんてもってのほかです、、、。
1人時間満喫しようかなと思ってテレビつけたりしましたが、やっぱりまだ連絡ないなとか携帯を常に気にしてしまい。
場所とか目処とか言ってくれてたら満喫できてたかもしれません。
(普段あまり携帯触らないのでこちらからの連絡も気づかず)
旦那と私は所詮他人だし性別も違うので同じこと求めたり比較は確かに違いましたね。
他の方にも返信で言いましたがフレンチディナーやブランドは本当は別に求めてなかったんです。
羨ましいだけなんです。何か代わりになるものを咄嗟に並べて言ったら全て受け入れると言われたんです。
でもそれでも納得できず質問するくらいだからやっぱり違うんだと思いました。
地元離れてるので友達はいませんが、1人で行動が好きなので任せようかな、、。- 56分前
まっちゃん
男なんてそんなもん、で済ませてる人が多くてびっくりです。。
ほんっと、女性側にこういう考えの人がまだまだ多いから男性側が変わらないんですよね〜。
リモートがこんだけ浸透してる世の中、飲み会なしで仕事できないなんてもう古いですよ。
生後11ヶ月の赤ちゃんが家にいるのに浴びるほど飲むのがもうありえないです。
気遣いもなんかズレてますね。
しっかり話し合ったほうがいいと思います!
-
a
私はまっちゃんさんと同じく許せない派なので、許せる派の人と旦那は結婚してたらよかったですね💦
旦那は私が働くの❌、美容師やマッサージなど男性施術も❌、前職看護師だったのでお世話になった仲良いおじさんDrと会うのも❌と私には男と関わることに関して厳しいのに自分は女が相手のスナックに行くんだ、、とそこが一番納得できないです。
スナックに関しては去年会社の付き合いで断れずキャバクラへ行きました。名刺は置いてきたみたいですが当時私は妊娠初期のつわり中でした。そこでキレて行かない約束でしたがおばさんだけのスナックならいいと思ったみたいです。
そんなおばさん相手に使う金があるなら私に使え!と思い無茶な提案を言いました。(投稿文の内容)
それでも納得できないので私が求めてるものってなんなんだろう?と迷走中です。
納得できる話し合いが必要ですね。- 47分前
a
私より一回り上なのですが、いい歳して酒の呑み方もわからないなんて。情けなくなりました💦
我が家の門限は0時なので次からチェーンかけることにします!