※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車に今まで乗るのが好きだったのですが、乗るの嫌がるようになりま…

自転車に今まで乗るのが好きだったのですが、乗るの嫌がるようになりました。
普段は公園買い物いく時も自転車でした旦那が2日間休みやった時に歩いて公園に行ってから自転車乗るのめっちゃいやがります。
しばらくは自転車乗ってくれなさそうなのですが、自分で歩ける楽しみができたら乗らなくなるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩く事が楽しいって思えたんでしょうね!まだ2歳前からしばらくはお子さんに選ばせる方がいいと思います。
歩く事自体を楽しんで歩くのは歩けるようになって少しの期間です。その期間は沢山身体を使わせると伸びます✨
逆にベビーカーや自転車で歩かさないと後に歩いて欲しい場面で歩くのが嫌、ベビーカーや自転車にのせて。と長く歩けない子になると本で読んだ事があります。