※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の住所変更と言うかナンバー変更ってしないんですか?県外から引越しし…

車の住所変更と言うかナンバー変更ってしないんですか??
県外から引越ししてきました。引っ越してすぐ仕事転職したので県外ナンバーで会社に通っていて最初はここから来たの?!って言われて私のナンバー丸わかりでした。

しかし最近住所変更してナンバー変更したのですがナンバーわざわざ変えたの?!って言われたんですが変えないですか??
旦那も変える人いないけどねと言ってて旦那はゴールド免許だし通勤で車乗らなくなったのでどうでもいいんですが私は免許取ってやっと1年ちょっとで軽4です。事故る事が怖すぎてすぐ変えてもらいました。それと一緒で旦那も渋々変えてたんですが普通変えますよね、

今日軽自動車の異動手続きについてとハガキも届いたんですが、

コメント

はじめてのママリ🔰

変えると思います😊
うちの旦那もすぐバイクのナンバー変えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えますよね、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

転勤族ですが変えてないです!

知らない土地の運転怖すぎて何か道を間違えても県外ナンバーなら仕方ないかと思ってもらいたくて🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤なら面倒くさくなりますのね🤣
    うちはもう当分ここにいるので、、

私県外ナンバーの初心者マークで最初走ってたらめっちゃ煽られました🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

転勤族の人だけのアパートに住んでましたが誰も変えてなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤なら面倒臭いですよね
    うちはもう当分ここに留まるので🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

変えてないです。車税のお知らせも迷子になって時期外れに届きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事あるんですか!!逆に怖いですね🥹

• 2時間前
ママリ

変えてないです。

1台は買い替えとともに変わって、もう一台ももうすぐ買い替えなのでやっとここのナンバーになります。

もともと住んでた場所は丸わかりですけど、私も旦那も今住んでるところが地元なので土地勘はあるし、あそこに住んでたの?と言われても地元はここなので〜で話も終わります😂

新しい住宅街で県外からの人も多いですけど、近所でも変えてない人をちらほら見かけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!私は新車で買ったばかりなのでもう後10年は頑張って欲しいです🤣

意外と事故っても何とかなるんですかね事故る前提みたいになってますが😂

• 2時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻

本来は変えなきゃダメです!でもみんな面倒くさいからやらないです💦

私も引越しして変えました✌️

®️®️

実家の時に買い、今は他県に住んでますが面倒なので変えてないです(笑)

車の税金のお知らせも毎回実家に届くので、そのまま親に払ってもらってます(笑)