※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子が治りません😵2人目妊娠中で今30週です。28週の検診で逆子を指摘さ…

逆子が治りません😵

2人目妊娠中で今30週です。
28週の検診で逆子を指摘されて、逆子体操&左側を下にして寝ることを言われました。

逆子体操はお風呂上がりと寝る前にしていて、やり始める前は子宮からお股をピンポイントで蹴られている感覚があったのですが、徐々に脇腹ら辺にずれて来てる感覚がありました!
しかし、今日またお股を蹴られる感覚が…😵
前回、今週の検診でも逆子だったらちょっと焦った方がいいかもね…と言われたのでドキドキしてます😭

逆子体操で逆子が治った方は1日何回くらいしてましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子体操は医学的に根拠がない!って先生に言われてしまいました😱
藁にもすがる思いで寝る前だけとりあえずは逆子体操勝手にしているところです。
あと今週鍼灸院に行ってみる予定です!
それでもだめなら外回転ってやつを病院でしてもらう予定です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!💦
    色々な考えの先生がいますね😵
    私は外回転は事故のニュースを見てから怖くて考えてないです😔
    逆子体操でダメなら帝王切開頑張るしかなさそうですね…😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝る前に思い立ったらって感じでしてました!2、3日に1回程度です😊
蹴られているのか、手で押されているのかは自分で判断できなかったので、しゃっくりをどこで感じるかで判断してました👍
下の方でしゃっくりを感じたら直ったなって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力強さ的に勝手に足かなって思ってましたが、確かに手の可能性もありますね🤔
    第1子のときからずっとしゃっくりがイマイチ分からなくて😂笑
    しゃっくりでも分かるんですね!意識してみます✋

• 1時間前
ちぃ

逆子と言われると不安になりますよね😭!

私は34wで逆子が治りました。

逆子体操はきついし1日5分程度しかやってません…
セルフお灸をやりましたよ!

でも戻ったと思ったのは汚い話ですがトイレで嘔吐した時でした😓前屈みになった勢いで回ったのかと…