コメント
燈
日赤で出産しました。
メリット
病室が綺麗
デメリット
ご飯がとにかく病院食オンリーでお祝い膳などは出ません!😂
助産師さんに当たり外れがあってすごく親身になってくれる方とすごく適当にあしらわれる方に分かれます💦
この辺りでは日赤と富士吉田市立病院のどちらかでしか出産できないので、選り好みできないなと思い私は家の近くで妥協しました😭
燈
日赤で出産しました。
メリット
病室が綺麗
デメリット
ご飯がとにかく病院食オンリーでお祝い膳などは出ません!😂
助産師さんに当たり外れがあってすごく親身になってくれる方とすごく適当にあしらわれる方に分かれます💦
この辺りでは日赤と富士吉田市立病院のどちらかでしか出産できないので、選り好みできないなと思い私は家の近くで妥協しました😭
「富士吉田市立病院」に関する質問
富士吉田市立病院か山梨赤十字病院で 出産予定の妊婦です。 妊婦健診に通う病院で迷っていて 渡辺医院か加賀屋医院のどちらかに しようと思っているのですが 実際に通われたことのある方はいらっしゃいますか? 雰囲気…
コロナ禍に富士吉田市立病院で帝王切開出産した方いたら教えてください! ①出産費用持ち出しいくらくらいだったか ②個室のベットは基本全自動なのか ③部屋の温度はどんな感じだったか (真夏出産予定で赤十字病院は一定温…
山梨県富士吉田市立病院と日本赤十字病院での出産について、皆さんどちらで出産されましたか?? 産院選びで各病院のホームページを見ましたが、あまり詳しく書いておらず、、、。費用や病院の雰囲気、また、どうしてその…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままリん
わー!ありがとうございます🙇🏻♀️
日赤のご飯って美味しくなくて食べられなかった、、、ってよく聞くんですが、食べられないわけではないですか?😖でも、お祝い膳でないのは残念😢
そうですよね🥲逆に、大月都留は都留市立しか選択肢がないので諦めがつくのですが、それでもお祝い膳はあったし、同室もないし分娩混んでないしいいことたくさんあったので不安です💦
燈
食べられないわけではないですが、ふりかけ必須って感じです😅
産後に食べるならもっとボリュームあるもの欲しいって入院中思ってました 笑
日赤も母子同室ではなかったです!
ままリん
たしかに都留もふりかけは必要でしたし、普通のご飯はボリュームもなかったので同じ感じかもしれませんね🫤
母子同室ないんですね?吉田市立はないけど日赤はあるって聞いたことあって、、、!
ちなみに今面会はどんな感じなのでしょうか?
燈
設備上母子同室はできないので、全員母子別室だそうです!
面会は今日時点までは面会禁止になってます。
また感染症とか落ち着けば面会可能になるかもですが、基本窓ごし面会と聞きました😅
ままリん
別室の件も面会の件もいろいろ教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️!
面会はできればしたくない派なので、できても窓越しならいいかな🥺
助かりました!ありがとうございます🫶🏻