義母義母が借金してました。正確な金額は、いくらか不明ですが、本人が…
義母
義母が借金してました。
正確な金額は、いくらか不明ですが、本人がいうには100万程度と。
働かず、自分の年金と遺族年金で生計たててましたが、遺族年金が底をついて借金したみたいです。。。
数日前に、治療費がないから5万振り込んで欲しいと県外の義弟に電話し、義弟が10万振り込んだそうです。
その件で、旦那に連絡があり家に様子を見に行って欲しいとLINEあり。
義母に散々振り回されてきた為、私たちも義弟家族も疎遠でした。
本人は、自分が死んだら100万死亡保険入るから、借金をそれで返済できる程度に考えてるんじゃ?と旦那が言いましたが、今は利息を払ってる状況のようです。
お金を渡したところで、また借金しそうです。
旦那が近々行き、借入やら調べる予定ですが、正直今まで散々振り回されてきたので、お金を渡したくはありません💦
どうしたら良いでしょうか。。。
まさか借金していたなんて、ありえません、、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
条件とかは分かりませんので、なれるか分かりませんが生活保護になってもらうとかでしょうか。
ママリ
百万よりありそうな気がする。
治療費だって高額医療申請すればいいのに…?🤔
どこで借金してるか早急に洗い出さないといけないですね😫
-
はじめてのママリ🔰
高額医療にいかないのに治療費がないんです。。。
それも、非課税世帯なので、2割負担なのに。
呆れてものも言えません。。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
疎遠だったのに、いきなり電話してきて、はぁ?という感じです。。。