コメント
はじめてのママリ🔰
北六甲台の近くで生まれ育った者です!
中学校までは近くに学校もありますし、スーパーもいくつかあります。
病院もあるっちゃあるけど、近くの病院は評判があまり良くないので、みんな岡場の方まで出てるイメージです。
田舎なので治安も悪くないと思いますし、ホタルも出るくらい自然いっぱいです。
保護者としては、車は必須ですが、のびのびと子育てできるかなと思います。
ただ、子ども目線でいくと、やはり高校からが大変です、、、
通学にバスは必須です。
学校によってはバス&電車です。
本数も多くないですし、高校・大学と朝早くバスに乗って行ったので、近くの子が羨ましかったです。
地元で遊ぶところも少ないので、バスや電車に乗って遊びに行ってる子がほとんどです。
「なんでこんな不便なとこに家を買ったんだ」って親に言ったこともあります😂
親は良いかもですが、高校から子どもさんが大変な思いをするんじゃないかなと思います。
私は地元好きですが、家を買おうとは思いませんでした💦
ちなみに、今はわかりませんが、学区内の中学の学力は市でワーストの方だと思います😨
私のときやその後しばらくワーストでしたので😂
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださり、ありがとうございます!
参考になりました🙇🏻♀️
やっぱり、子供の事を考えると不便ですよね🥲
検討させていただきます!
はじめてのママリ🔰
あの近辺で、JRの駅に近いところで探すのはいかがでしょうか?😊
私たち家族も、高校や大学のことを考えて、三田市のJRの駅に近いところに家を買いました!
三田市は結構おすすめです☺️