コメント
はじめてのママリ🔰
出産前に非常勤講師してました。その前は教員してました。
いまは講師不足なのですぐ連絡くると思いますよ!
いまは学校同士で講師取り合うくらいなので、めちゃくちゃ重宝されると思います。
そして、非常勤の方を優先して時間割構成するので、何時間目にしたいって希望すればすんなり通ると思います。
私もそろそろ仕事しようかな〜と思ってるんですが、非常勤講師から始めたいなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
出産前に非常勤講師してました。その前は教員してました。
いまは講師不足なのですぐ連絡くると思いますよ!
いまは学校同士で講師取り合うくらいなので、めちゃくちゃ重宝されると思います。
そして、非常勤の方を優先して時間割構成するので、何時間目にしたいって希望すればすんなり通ると思います。
私もそろそろ仕事しようかな〜と思ってるんですが、非常勤講師から始めたいなと思ってます!
「お仕事」に関する質問
育休前の有休消化拒否についてご意見ください。 産休明けすぐの生後2ヶ月で、職場復帰しましたが、保育園の空きの目処が立たず、12月から育休取得予定でした。 残っている有給を、育休前に消化したいのですが 12月より…
年度途中の保育園入園について教えてください。 子どもは10月生まれ、育休を子どもが満一歳になる誕生日前日まで申請しました。 保育園は年度途中入園できれば良いなと思っています。もし落ちた場合は次年度の4月入園し…
仕事で失敗ばかりです。来年の勤務について悩みます。中学校教員です。 本当に、まったく時間に余裕がありません。今年異動して、8時〜16時半のところ9時〜にして1時間の時短を取ってるのですが、8:30からの1限の授業に…
お仕事人気の質問ランキング
サクラ
わー!とても安心しました🥰
優先して時間割構成してくれるとの事ですが、例えば朝9:30〜13:30くらいまでの働き方なら、学童も預かり保育もいらないかな?と思うんですが、そうすると授業数足りなくなるから、あまり声かからないとかあるんですかね?
そう思って、時間の希望は書かずにいようかな?と思ったんですが、もし大丈夫なら預かり保育も高いので、使わずに働きたいなと思って。場所によってはもっとギリギリの時間まで働けるとは思います。
高校の音楽にしようかな?と思ってます🤔中学よりは授業数少ないかな?と。
はじめてのママリ🔰
音楽の非常勤ですか!
今まであまり音楽の非常勤講師の方にお会いしたことないので、もしかしたら当てはまらないかもしれないですが💦
うちの県では、高校は大体1校に音楽の先生1人のことが多いです。
なので、正規採用の先生か、常勤講師が多いです。
コマ数で採用される非常勤の先生は少ないかな?
なので、高校にも中学にも登録はされた方がいいと思います。
講師不足の今、少しでも出来る人がいれば声かかると思います。
ただ、非常勤は時給じゃなくコマ数なので、9:30〜13:30までなら、だいたい2時間目3時間目4時間目まででしょうか。
現実的に、その時間全てに授業が入るわけじゃないので、お給料はそこまでないと思った方がいいかと思います💦
一方、あまり長い時間できると書くと、極端な話、2時間目・3時間目・6時間目を授業、4時間目・昼休み・6時間目は授業なし(給料なし)でただ学校にいるだけの時間が発生することもあります。
これも県の採用状況で色々変わってくると思いますが💦
登録後は、うちの県では人事課から電話があり、この学校は何コマ希望ですが、どうですか?とかおすすめの電話があるので何校か紹介してもらって判断するといいと思います。