※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママ友って生活レベルや育った環境など似てないと付き合うのも会話も大…

ママ友って生活レベルや育った環境など似てないと付き合うのも会話も大変だなー

生活に余裕があるママさんとどこで知り合えばいいのだろうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周り、生活に余裕のあるママばかりです🙄
(我が家はそこまで余裕ない)
みんな小さい頃から習い事を沢山させているので、そういうところだと知り合えそうですよ😊

ぴょんちゃん🐰

港区のママたちはみんな余裕しかないです!!

はじめてのママリ🔰

ご近所とか同じ幼稚園とかだと、付き合うの大変と感じるほどの差はないんじゃないでしょうか🤔?

はじめ

旦那の高校の友達は割と金銭的な価値観も合う人が多いです。
子供も同い年で10-30ふん以内の距離に住んでるので会いやすいなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私も似たような事思います…
田舎なので大学進学考えてないとかで子供の学力も低かったり、ママさん美容やオシャレに気をつけてる感じ少ない人多いし…
田舎の公立保育園・小学校・中学校なので諦めてます。
ママ友はそんないなくて良いかなと。幸い地元なので子持ちの幼馴染が居るのである意味気兼ねなく話せるため救われてます。
インスタとか見ながら同じ感じのママさんをフォローして参考にしてます。

てんまま

習い事沢山していると結構いらっしゃいますよ(^^)
バイオリンとか幼児教室とか。
幼稚園もインターナショナルとかにするといいかもしれないですね♪

はじめてのママリ🔰

それなりの場所に住む
インターに通わせる
バレエをしてる

上記をして賃貸暮らしの時より、自分の価値観と似た方と知り会えていますよ☺️

ぽにぽに子

地価の高い地域に住む。
お子さん小さいなら幼稚園で親が送り迎えしてる所に通わせる。
尚且つ習い事複数させてるママさんは余裕ある人多いのかなと思います😆

ママリ

習い事とかで、
ある程度、同じような方が集まると思いますよ☺️

私も自然と同じ感覚の方と付き合うようになりましたし✨

はな

住む地域じゃないですかね。私の周りは、似たような年収か、もっと上かなと思います。