中耳炎についてご相談したいです。今までも耳が痛いということはあった…
中耳炎についてご相談したいです。
今までも耳が痛いということはあったのですが毎回大丈夫な感じでしたが先月初めて「軽い中耳炎」と診断されました。
10/8耳が痛いと耳鼻科受診。
軽い中耳炎と診断、熱はなし。抗生物質4日分
↓
10/11確認の為受診。治っていると言われる。
11/2また耳が痛いと耳鼻科受診。
また軽い中耳炎と診断、熱はなし。抗生物質4日分
↓
11/6確認の為受診。治っていると言われる。
11/8またまた耳が痛いと耳鼻科受診。
今回も軽い中耳炎。熱は37.8℃。違う抗生物質4日分
↓
11/12確認の為受診。中耳炎は治っていた。
毎回確認の日に咳と鼻水は続いてるのでそっちの薬はもらっていました。
そして、11/18本日また耳が痛く熱が38℃で幼稚園早退しました。
明日の朝耳鼻科に行こうと予約しましたが明日で大丈夫ですよね?
今日の午後は電話したらどうにかしてくれると思いますが予約は埋まっています。
中耳炎って1回なるとなりやすくなると聞きますが同じように治ってはすぐまたなるみたいな経験ある方いますか?
いましたら、その後どんな感じだったか教えてほしいです。
熱があるなって息遣いはしてますが、ぐっすり寝て、量は少ないですが食べたいって気持ちはありしっかり食べます。
中耳炎ってこんな感じですかね?
- マメリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめ
次女がかかりやすくて1-2週間ごとなってました!
チュービングを3ヶ月したらそれ以降鼻水が垂れてても中耳炎ならなくなりました!
マメリ🔰
回答ありがとうございます。
治っては中耳炎になるってあることに安心しました。
チュービング初めて聞いたので調べてみました。そんな手術?があるんですね。
引き続き耳鼻科受診しながら先生に相談していきます。