※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子がずり這いしません💦後ろには下がったり、円を描くように…

生後8ヶ月の子がずり這いしません💦
後ろには下がったり、円を描くようにまわってたりはするのですが、、
お座りは出来ますが周りのこと比較すると運動発達が遅い気がします。
心配になります💦
喃語はよく出てます。

コメント

りん

ずり這いしない子もいますよ🙋‍♀️
うちはずり這いすっ飛ばしてはいはいでした!

うい

娘もよく後ろに下がっていました😂9ヶ月になって一人座り、はいはいが出来るようになりました!
ずりばいはしません…!ずりばいしてほしくて低いテーブルの下やトンネルを潜らせようとしましたがダメでした😅

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ですが全く同じ段階にいますよ〜。
溜めといて一気にずり這い→ハイハイ→つかまり立ちをする子もいればハイハイ飛ばしてつかまり立ちする子もいます。

あとは言葉が早い子は運動面はのんびりって聞いたことありますね笑
我が子もすごいよく喋ります!

小児科でも大丈夫だよ〜って感じでした!お座りするようになるとそちらの時間が長くなってきてやらないこともあるのでできるだけ寝かせてお母さんも同じ態勢(うつ伏せ)になったりハイハイの態勢をとらせてあげると良いかもって言われました!
あとは同じ月齢くらいの子と触れ合わせて刺激をもらうとかですかね!

ママリ

あと2日で9ヶ月ですが、つい最近まで全く同じでした!
うつ伏せからのバック、ピボットターンのみでしたが昨日くらいから少しずつ前に進むようになりました🙌🏻
発達気になりますよね🥹保育士してていろんな子を見てきましたが、まだまだこの時期は個人差あるので、のんびりでいいよ〜と思うようにしてます🤗