※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

2歳くらいのお子さんを自宅保育で育ててらっしゃって、妊娠されてる方、…

2歳くらいのお子さんを自宅保育で育ててらっしゃって、妊娠されてる方、平日お出かけしてますか❓

コメント

えーちゃん

つわりが午後からがしんどいことが多くて、
午前中は支援センター行って午後は家で横になってましたね

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ちなみにワクチンなどは打たれてますか❓
    私は打てない体質で…

こんな流行っては時期に児童館なんか行くの怖いよ。引きこもると友人に言われて困惑してます…
    2歳の子がいると、引きこもるのも可哀想で😭
    児童館や支援センター大好きなので。。

• 1時間前
  • えーちゃん

えーちゃん

打ってないですね
    上の子の時はインフルエンザ打ちましたけど、今のところは打たないかなー?

家にいるのも暇なので💦

• 1時間前
ちい

わたしも先に答えている方と同じで、つわり期間は午後から体調悪いことが多かったので午前中は支援センターに行っていました。
安定期に入ってからも支援センターや自宅保育中のママ友さんとお出かけしたり無理のない範囲で過ごしていました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ちなみにワクチンなどは打たれてますか❓
    私は打てない体質で…

こんな流行っては時期に児童館なんか行くの怖いよ。引きこもると友人に言われて困惑してます…
    2歳の子がいると、引きこもるのも可哀想で😭
    児童館や支援センター大好きなので。。

• 1時間前
  • ちい

ちい

インフルエンザのワクチンは産婦人科の先生に相談したところ「妊婦さんは是非打ってください!」と言われたので、打ちました。
    2歳の子活発ですもんね。うちの娘も1日家にいると退屈そうですし、何よりわたしも娘と1日家の中はしんどいです💦
    ただわたしの場合は週数的にも感染症対策的にもそろそろ支援センター等に行くのはやめて、完全自宅保育で頑張ろうかと思ってます!
    実家に室内ジャングルジムがあるので実家に戻ったりですとか、インスタで保育士さんの日中の製作の活動とかを参考に家でやってみたり、お菓子作ってみたりとかやろうと思ってます😌

• 1時間前