※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

乳がん検診について、悩んでます。受けるタイミングとしては生理が終わ…

乳がん検診について、悩んでます。受けるタイミングとしては生理が終わって数日してからが良いと出て来ます💦
その他だと痛みを感じたりする書いてました、現在、不妊治療中ですが、今月はお休みしてましたが性交渉はありました💦
一回でもしてしまったら妊娠してたら?と思い乳がん検診に行くタイミングをいつも逃してしまいます😭
妊娠中は乳がん検診受けたらダメですよね、でも妊娠してる可能性は極めて低いです😓ちょうど昨日が排卵日で
いまはまだ生理予定日2週間前です💦受けても大丈夫な時期でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

乳がん検診はエコーは大丈夫ですよ。
子宮頸がん検診も妊活中に受けました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!乳腺外科で不妊治療中なのでエコーだけと言うような感じで大丈夫でしょうか?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢40歳以上ですか?
    うちの地域はマンモは30代はないです!

私は妊活中大丈夫です。排卵日なんですが受けられますか?と聞いて大丈夫と言われました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

はい!40代です💦
    マンモになるのですかね!🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンモもやるとなると生理後が安全だと思いますが、健康診断のとき肺のレントゲン撮りましたが、妊娠確定してなければ受けらると思います。
    一応、妊活中ですと伝えれば大丈夫だと思います。

• 2時間前