ASDの6歳息子がいます。小さい頃からピチッとしたズボンばかり履かせて…
ASDの6歳息子がいます。
小さい頃からピチッとしたズボンばかり履かせていたせいか、少しでも余裕のあるズボンを履きません😭💦
少し細めなので110のズボンなら履けますが丈がツンツルテンです笑。
120のズボンも履いて褒めて褒めて褒めまくって履けたと思ってもしばらくしてさて家を出ようかとなるとやっぱりなんか嫌。とツンツルテンのズボンに履き替えます😭
来年は小学生で制服を着ていけるのかも不安です…。
今から練習しておこうとは思いますが、みなさんこだわりどう付き合っていますか??
安心するから履かせたいけれど破れていたり、擦れていたり、短くて周りから見ると服買ってもらえない子みたいに見えます笑💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
発達障害で触覚に刺激を入れたい子は、窮屈な服を好むことがあるようです。
パジャマなどはブカブカ着られますか?
改善方法はわかりませんが、みんなが着る制服については、自由に選べるものではないと理解して、ピタッとしていないといけないとは思わないかもしれないですよね。
今から、小学校に行くときはあの服を着るんだよと教えていくといいかもしれません。
コメント