※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日初診で妊娠5週3日、胎嚢のみの確認で11.9mmとの事でした。2回稽留…

今日初診で妊娠5週3日、胎嚢のみの確認で11.9mmとの事でした。2回稽留流産の経験があり、今回も胎嚢の中空っぽだったので不安です。
同じような方いらっしゃったら経過どうだったか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

えり

妊娠5w1dの時胎嚢12mmで中身は見えませんでしたが、その後問題なく経過しました。
5w時点だと胎嚢が見えれてそれなりの大きさがあればOK、という考えのようでした。
エコーの当て方、時間にもよって見える時見えない時もあると思うので。
私も不安になったのですが、診察時に医師から特に問題がないといわれたらそれが全てだな、と思い気にしないことにしました(気にはなったけど)。

お身体お大事になさってください^^

maple

流産の経験があると不安になりますよね💦

5週なら胎嚢のみで中身空っぽは全然ありますよ。
私も1,2回目の妊娠の時はそうでした。

今回5w3dで5.6mmで心配してたら、今日7w3dで11mmの中身空っぽで3回目の流産が決まりました🥲

でも1,2回目の流産の時は5w1dで10mmとかで中は空っぽでその後7週で心拍確認でした😌

はじめてのママリ🔰

5w4dで15ミリ中身は空っぽで継続してます!
私も不安で質問しましたが結構そういう方いらっしゃいましたよ😊