※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊活

体外受精 ふりかけ法の結果が悪過ぎました。11個ふりかけにして受精2個…

体外受精 ふりかけ法の結果が悪過ぎました。

11個ふりかけにして受精2個→胚盤胞2個でした。
2つともグレードは良いらしいです。(5ABと5BA )

こんなもんですか?受精障害かな〜と…。
この2つで妊娠できたらいいけどダメなら次の採卵は
顕微多めのが良いのかな〜🤔それともその時の卵子、精子で結果変わりますかね?

有識者の方教えてください!!

コメント

ちゃき

私も多分受精障害でした。
受精率的に可能性ありそうですよね🤔
ふりかけ法だと、30個以上採卵できて、受精5個の胚盤胞3個でした!!
なので、2回目は全て顕微にして30個以上採の18個受精の11個胚盤胞でした。
グレードは良いので今ある二つで上手く行くといいですね✨

• ままり🔰

ままり🔰

そうだったんですね〜!ふりかけの時の受精率、割合的には私と同じくらいの受精率ですね💦顕微にして11個胚盤胞は凄いですね😳👏

グレードが良かったのでまだ気持ちも前向きに持っていけてますが、これでCの付くグレードだったら破棄なので病んでました😅

もう採卵はしたくないけど次回やるとなったらオール顕微にするか相談してみます!ご経験談ありがとうございます😊

• 5時間前
  • ちゃき

ちゃき

一回目はたくさん採れたのに、胚盤胞の数少なかったし、グレードも…だったので病みました😅

採卵は本当に大変だし、一回目の採卵で上手くいくに越したことはないですよね‼︎
    ふたつとも良好胚盤胞なので、上手くいくことをお祈りしています😊✨

• 5時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

数もグレードもどちらも欲しいですよね〜初めての体外なのでなかなか難しいなーと痛感してます💦

1回で妊娠して2人目も残りの胚盤胞で妊娠出来たらそれが理想なんですけどね😓

ありがとうございます!頑張ります✊

• 5時間前