妊娠・出産 2人目以降の妊娠で、1人目の時に凍結していた凍結胚を使って移植された… 2人目以降の妊娠で、1人目の時に凍結していた凍結胚を使って移植された方いますか?2年以上保存すると少し着床率が落ちるようですが無事着床されましたか?それとも結局、採卵しなおすことになりましたか? 体外受精のお話です! 最終更新:2時間前 お気に入り 1 採卵 体外受精 着床 胚 妊娠 2人目 もずく。 コメント ゆずぽん 私は採卵からやり直していますが、知り合いの方は5年あけて凍結胚を移植していましたが、一度で妊娠されていました! 2時間前 もずく。 5年ですか!!すごい。 経年劣化ってきくので調べたら2年以内は問題ないがそれ以上は年々下がる可能性があるとみたので、安心しました!ありがとうございます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もずく。
5年ですか!!すごい。
経年劣化ってきくので調べたら2年以内は問題ないがそれ以上は年々下がる可能性があるとみたので、安心しました!ありがとうございます!