※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

みなさんならこういう時どうします?🥲午前中スーパーにいったら、ママと…

みなさんならこういう時どうします?🥲

午前中スーパーにいったら、ママと買い物にきていたおそらく2歳前後と思われる男の子がお店中響くくらいのギャン泣きで🥲
最初見たときはカートに乗る乗らないで大騒ぎ、次見たときは果物コーナーで梨(贈り物用みたいな高級なやつ)が欲しいと大泣き、その次はカートから降りるやっぱり乗るで大騒ぎ…って感じで、たぶんぐずぐず絶頂なタイミングだったみたいで終始ギャン泣きしてました😭
ママはその都度静かに対応してあげてて大変そうでした😭

もう下の子の2歳のときあたりの光景がそのまま目の前に広がってて、ママの疲れ果てた表情をみて心境を考えるともう人ごとじゃなくて胸がくるしくて😭
男の子も眠いのか具合悪かったのかただ機嫌が悪かったのかわからないけど、真っ赤な顔で泣いてて切なくて😭

ママに声かけてあげたい、男の子に話しかけてあげたい、でも見ず知らずの人からいきなり声かけられたら怖いかな…って思ってるうちに親子が先に会計してお店出ちゃって💦
でも声かけてあげたら落ち着いてたかなって今でもモヤモヤしちゃってます😭でもほっといてくれって逆に迷惑に思われてたかな…

次おなじような状況になったときのために、みなさんの意見を聞かせてほしいです!!

コメント

ママリ

何もせずスルーします、他人に声かけられてペース余計に乱されるのが嫌な方もいると思うと声かけられないです😅
子供がやたらと目が合うとか、親が憔悴しきって周りをキョロキョロして助け求めてるとか明らかなことがない限りスルーです💦

ままり

上の子がスーパーで癇癪起こしたとき周りの人から声かけてもらいましたよ

うちのコもそうだったとか
元気でいいねとか
シールあげようか?とか
どれも無意味だったけど私は声かけてもらって助かりました

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
うちの子も2歳児で最近頑固だし自分の思い通りにならないと大泣きします😭
親のキャパがあれば声かけて貰っても反応出来るし子供も気持ちが変わるとありがたいです。
よそのお婆ちゃんとか良く話しかけられます。
見ず知らずの方に大変だよねって思って貰えると私は救われます。