※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40代で妊娠された方にお聞きしたいです。40歳で高齢妊活始めました。ず…

40代で妊娠された方にお聞きしたいです。
40歳で高齢妊活始めました。ずっと体調が悪くて、早いですが生理予定日の今朝、検査薬で陽性反応が出ました。これまで2度流産しており、嬉しい反面不安で、喜びすぎないようにと気持ちを抑えています。夫にいつ報告しようか悩んでいます。本当は今すぐ言いたいですが。年齢的にも流産リスク高いので報告するのもまだ迷ってしまいます。ご主人にはいつ頃報告されまさしたか?

コメント

アマアマ

私は一緒に産婦人科に行きたかったので検査薬で陽性が出て報告しました!

でも気になるようならせめて
心拍確認して母子手帳もらって
それを見せるとかでも遅くはないのかなと思います!
旦那さんがなんでも知りたい派なら検査薬で陽性になった時点で言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人病院に一緒に行ってくれたんですね!素敵ですね。

• 1時間前
  • アマアマ

アマアマ

でも産婦人科によっては一緒がダメなところもあるので
    確認が必要ですが😥
    私は一緒に行って
    車で待っててもらって
    受付で旦那が大丈夫か聞いて
    待合室はダメだけど呼ばれたら(次呼ばれる番号が分かるようになっている)一緒に入っていいですよと言われたので
    一緒に見ることができました!

• 45分前
ママリ

私は体調悪く生理も遅れていて、でもまさか妊娠とは思わずいたのですが夫に検査薬買って帰るから試してみたら?と言われ帰宅後試したら陽性でその場で報告になりました。

状況的にこういう形になりましたが基本的に2人の事はすぐ報告するようにしてます。いいものもそうでないものも😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に検査薬確認できるっていいですね✨

• 1時間前