※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家族・旦那

生後1ヶ月になりたての時に、下の子が生まれてから義実家にはじめて帰り…

生後1ヶ月になりたての時に、下の子が生まれてから義実家にはじめて帰りました。

仕事終わりだったから夜20:30くらいに着いたけど、私は旦那に促されて荷解き、その間に旦那は夜ご飯、食べ終わったらリビングに続いてる義母の布団で寝始める…
私は夜ご飯もまともに食べれず(次女が抱っこじゃないと寝ない)、お風呂も入れてもらって、その後の保湿作業…(長女次女と連続)
次女は抱っこしてもらってたけど長女の歯磨き…

次女も寝かせる時間になったから、ミルクを作っておむつセットを持って長女と次女を寝かせに2階の寝室へ…

旦那も最後の方は起こされてたけど、手伝いなさい!とかじゃなくて邪魔だから避けて、というかんじ。
確かに昼間仕事して疲れてるかもしれないけど、なぜ旦那を誰も起こさないのか。寝てる旦那にもイラつきつつ、周りも起こさないことにさらにイラつきました。

それともイラつくほうがおかしいのでしょうか?2人目は旦那がずっと欲しいと言ってて、私は旦那が家事とかできるようになったら考える、と約束して少し妊活して授かりました。1人目の時よりは全然協力的だけど、義実家でこうなるのが腹立ちます。

まあ、もっとやらない人はいるんだろうけど…寝ちゃう、なら仕方ないけど布団に入るって、寝に行ってるし、せめて上の子と寝るとかして欲しいって思っちゃいます。
周りも起こさないなら、旦那の代わりに動くとかして欲しいです。

昨日伝えたけど、年末帰る時にどこまでやってくれるのか…上の子の時もいつもご飯食べたら義母の布団で寝るので治ることはなさそうです。

ちなみに義実家には、義両親・義姉夫婦(1歳の甥っ子)がいます。
考えすぎ?求めすぎ?イライラしてしまいます、、

コメント