※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯食べない、という悩みはよく見ますが、食べ過ぎる。食に興味ありす…

ご飯食べない、という悩みはよく見ますが、食べ過ぎる。食に興味ありすぎる子いますか?
欲しがります、なんでも!

コメント

なな

同じです!それで相談したことがあって、下痢でなければ欲しがるだけあげていいとのこと。あと、ご飯の量を少しだけ減らして食べ終わった後に追加で小さいおにぎりをあげたりすると、追加でもらえた!と満足になるそうで試してみるのばどうでしょうかと言われました🙆‍♀️🩷

ちずちず

最初の上の子がそれでした!
食べすぎてぷくぷくで不安でした😅
お菓子は市販のスナック菓子とかは基本あげずに おやつもさつまいもりんご とかお腹満たされるようなものをあげたり ご飯のおかずも硬めに作ったりと必死に考えてあげてた記憶あります!
8歳の今は 普通体型なので 体調不良にならないのであれば たくさん食べても大丈夫だと思います😊