※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

愛知県内でおすすめの引越し業者はありますか?旦那は大手を希望していますが、価格を抑えたいので地域密着型も検討中です。

愛知県内で引越しされたことのある方、おすすめの引越し業者はありますか?
旦那は大手(サカイやアート)にしたいと言ってますが、少しでも価格が抑えられるならと地域密着型の引越し業者も検討してます🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し3回経験しました。
サカイがいちばん安いです!

私は県外から愛知に来た方なんですが130キロの距離でそれでも12マンでやって貰えました。10トン車です

はち

ウェルカムバスケットにしました😊

うちはアートにしました!
距離もそんなに長くなくて
大きい物だけお願いして44000円ぐらいでやってもらいましたよ😊

みそ

アートで4万弱でした📦

はじめてのママリ🔰

ジョイン引越ドットコムは、かなりおすすめです!!!
戸建て→戸建てへの引越しで段ボールも物も多かったですが、10万切ってました🥹
安いのに親切です🤝✨

はじめてのママリ🔰

引越一番が激安でした!
合計10社ほど相見積をとったのですが、、
「引越し一番には金額で勝てない」
「見積り要ります?要りませんよね?」
等と言って粗品だけ置いて帰られした💦

値段以外のところの情報ですが、
サカイは全員アルバイト無しの社員だそうです。
なのでおそらく1番丁寧な作業をしてくれそうです🐼

はじめてのママリ

何回も引っ越ししてます!
サカイとウェルカムバスケットが安いです。
その2つを同じ日の近い時間で順番に相見積もり取るのがおすすめです。
交渉次第でかなり安くなるので、簡単に承諾しないでくださいね。

基本サカイも安くしてくれますが、日時によってはあまり安くしてくれないときもあります。

サカイの方がやはり大手の安心感はあります。でもウェルカムのがかなり安い場合は、ウェルカムにお願いしてます😊ウェルカムも仕事はちゃんとやってくれます。

どの業者もそうですが、結局当日来てくれる人によるので、人の質はサカイやアートが絶対良いとは言い切れないです。すごく人柄の良い人が来てくれたこともあったし、アートで部下二人に終始高圧的なリーダーが来て、空気悪いこともありました💦