※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんのお義母さんのお話聞かせてください🙇🏻‍♀️どんな方ですか?やられ…

皆さんのお義母さんのお話聞かせてください🙇🏻‍♀️
どんな方ですか??
やられたことなど…💭

コメント

はじめてのママリ🔰

穏やかで話しやすいし、私の母より遊び上手なので助かってます(笑)
いろいろ「ママとパパに聞いてみないと」ってタイプなので変にイライラしたことはないです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く羨ましいです…😭

• 2時間前
ママリ

義母がマタニティハイになっててお腹の子女の子じゃないのに女の子用品買い漁って結局男の子だったってなったらキレ散らかしたことですかね…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレるとかまじありえないですね。。
    いやほんとありえないです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

義母の悩みが多すぎてストレスになりますよね💦はじめてのママリさんも大変だと思いますがリフレッシュしながら育児頑張ってください🫶🏻

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

補足読ませていただきましたがすごいですね🤦🏻‍♀️人のご家庭にかける言葉では無いですが怖いですね。私だったら疎遠になってしまいます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ありがとうございます!
    ママリさんも元気な赤ちゃん産んでください🫶🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどう縁を切ろうかすっごく迷ってます。笑

• 2時間前
🐨

歩いて10分くらいなので、結構家にお邪魔しますが、行くたびにおもちゃが増えています(笑)
たまに、犬の散歩ついでに娘の保育園の散歩ルートを通って、隠れて見てたりしてるみたいです(笑)孫ラブです🤣
食べ物系は、最近は割となんでもあげていますが、小さい時は家で食べているものを私に聞いて、同じの用意してくれてたりしていたのでイライラとかも特にないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで羨ましいです😭

• 2時間前
なな

穏やかな人です!怒っててもそんなに怒ってるように見えないというか、可愛いというか😅
あと旦那にイライラしたときも話を聞いてくれて同感してくれます!

義両親同居してて、上下で住まいを分けてますが犬を飼い始めて、毎日朝から上(私たち家族)に上がって来た時はおぉ、、、って思いましたが、最近は上に上がってきても私ゴロゴロしてます😂そのくらい気を使わなくていいし、いい感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に羨ましいです。
    私の義母は生まれてから変わっちゃいましたね。

• 2時間前
はじめてのママリ

同じ市内ですが少し離れたところに住んでいて、お義母さんは運転できないので、あれやこれや言われたりされたりしたことは全くないです!
孫ラブですが、口出しは一切なく食べ物やおもちゃもお金をくれて、何がいいか分かんないからこれで何か買ってあげてー!とたまに会った時にくれます。ありがたいです😂笑

補足読みました!
2ヶ月の娘にそろそろ1人では早すぎる気がします。そもそもそういうのも母親が1番考えてるんだから無責任なこと言わないでほしいですね😇
そしてダブル不倫…そして出産まで…🥹
すごい状況ですね…💦💦
他にも色々ありそうなお義母さまですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい限りです。。

他にもたっくさんあります!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那にとっては昔色々あったから母親に対してはいつも良い感情ばかりではないみたいですが…😂

縁が切れたら1番いいですが、無理そうなら距離を保ちつつ、穏やかに過ごせたらいいですね😭

• 1時間前
ぽぽ

うちの義母は、明るくてよく喋るちょっと親切すぎて気持ちの熱い田舎のばーちゃんです!笑

年数回しか会わないけど、
子供達(孫)のことは可愛がってくれるし、
私の連れ子(犬)も可愛がってくれて遊びにいくときに連れて行かないと「〇〇(犬)どーしたの?会いたかったのにー!」と言ってくれます。

よく褒めてくれます。
子供達が元気でえらい!
そんな子供達を育てた事、夫(息子)を支えてくれてありがとう!と言ってくれます。
夫のこともよく褒めてます!

噂話が好きなので行くとめっちゃ聞かされます笑

よその人には、嫁は娘だ!かわいい!って言ってくれてるみたいで、知らん人に噂の可愛いお嫁さんね!って言われます。何言われてんだかわかりませんが笑

子供達に勝手におやつあげたりおもちゃあげたりもせず聞いてくれます。
帰りに子供と私にお小遣いくれます。
夫にはありません。笑

用事があるときは夫に連絡が行きます。
何か送ったときは私にありがとう!だけ連絡きます。

節目節目には金一封が送られてきます。

唯一やめて欲しいことが、
現金書留の送り方がわからないのか普通郵便でちゃんとした金額送ってくるのは本当にやめて欲しいです💦

トータル大好きなお母さんです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当に本当に本当に羨ましいです。
    なぜこんなに差があるのかって思います。。

• 2時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

私も義母ガチャ大当たりだと思います!

口も悪いし、言いたいこと言うので気になる人はもしかしたら気になるかもしれませんが、他意がないと思えば全然気になりません。

夫の1人目のお嫁さんと
    夫の弟のお嫁さんがいなくなっちゃったから余計に優しいんだと思います笑

こんないいお母さんですが、夫からするとうざいらしく、何かあったことはないんですが、何かあったら絶対自分の味方をしてくれる自信があるのもお母さんと仲良くできる理由かもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんからするとうざいんですか。。何がうざいんでしょうね?
    聞く感じ私もすごくいいお義母さんだと思います!
    何かされたら2人で攻撃ですね!

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

過干渉に感じるみたいです。
    言わなくてもわかってるようなことを言ってきたりもします!
    でも心配だから言ってくれてるんだろうな〜と流せる私と、親だからこそうざいと感じる夫のようです。

多分私が悪意を向けられることはないんだろうなとは思いますが、会う回数が少ないからうざいと感じないのもあると思います😀

• 1時間前
はじめてのママリ。

わたしの義母は一見いい人に見えますが深入りしてくるタイプで、悪い意味で娘のように接してくるので、月日が経つとうざくなってくるタイプです!結婚当初はいい人〜と思っていましたが、ここ最近2人目ができてからまじうざくなってきました。笑
たとえば切迫流産で絶対安静になって仕方なく手伝いに来てもらった時には冷蔵庫の中を勝手に掃除されて整理されました。
義母自身は悪気はないので
それもそれでタチ悪いです😇
それに産後すぐに手伝いにくる気満々だったので断りましたが、なぜか何度も来たがっていたこともうざかったです。結局は、必要ないです!とはっきり断りましたが!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがた迷惑的なやつですね。
    自分の家なんだから自分たちの置き場所もあるしいじらないで欲しいですよね。。
    はっきり断れるのがすごいです。私も見習わなきゃ。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

・私の子育ての方針とか尊重してくれる(食べ物を冷ます時にフーフーせずにハンディファンで冷ますとか)
・「息子(私の旦那)に家事とかいろいろさせたらいいからねー!」って言ってくれる
とかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい良い方ですね!!
    ハンディファンで冷ますなどよく分かってくれてる方なんだなと思いました!

• 1時間前